Захват Крыма и военная агрессия России на Востоке Украины породили в Украине большое количество беженцев, которых раньше в Украине просто не было…

Согласно данным годового отчета UNHCR Украина попала в 20 стран мира по количеству беженцев. Хотя по сравнению с Сирией и Афганистаном, мы смотримся неплохо. Неофициальном рейтинге UNHCR по количеству беженцев Украина заняла 13 место. 

Наконец 2015 года поданным UNHCR в Украине было беженцев 1 943 880 человек. Для сравнения в Сирии больше 11 млн. человек, Ирак около 5 млн. человек,  а Афганистане 4,3 млн человек беженцев.   По уровню беженцев Украина близка к Нигерии и Пакистану, так тоже около двух миллионов беженцев в каждой стране. Это успокаивает. Так,  как проблема беженцев с Сирии, Ирака и Афганистана, сейчас, стоит очень остро в мире и, никто не знает, что делать, чтобы ее решить. 

В отличие от Сирии и Афганистана  только 321 014 украинцев  являются беженцами за пределами Украины. Все остальные, это внутренние беженцы, которые имею защиту и помощь от правительства Украины.  Но, при этом UNHCR оказывает правительству Украины консультационную помощь  по вопросам решения проблем беженцами в стране. Для любой страны проблема беженцев, это всегда проблема. И для ее решения приходится всегда тратить деньги с госбюджета. Тем более, что денег в госбюджете Украины, как всегда не хватает, так, как правительству РЕФОРМАТОРОВ всегда нужно много денег на разного рода глобальные проекты и прожекты, которые должны сделать в Украине экономическое чудо и вернуть в Украине  территорию временно захваченные российской агрессией после Майдана. 

Вот, если бы не было Майдана, то не нужно бы ничего  возвращать и беженцев не было бы. Но, тогда бы Украина не смогла бы занять достойное место в рейтинге UNHCR. 

Просмотров: 579