У власти осталось только два пути: она будет делать то, что надо ей и всё сохранится, как было. Второй путь, она начнет радикальные перемены, будет делать то, что надо всему населению.  

     Сегодня 5 июля в Верховной Раде два нардепа Юлия Тимошенко и Олег Ляшко в очередной раз вступили в схватку с властью за тарифы ЖКХ и цены на энергоресурсы. И очевидным есть то, что у власти осталось только два пути: она будет делать то, что надо ей и всё сохранится, как было. Второй путь, она начнет радикальные перемены, будет делать то, что надо всему населению.     

     В последнем очень сомневаюсь, это маловероятно, зато с мечтами об этом можно посмотреть, как блокируют трибуну ВРУ. А вообще кто-то знает какой идеологический компас у БПП, «Народного Фронта», «Батьківщини», «Самопомочі»? Их депутаты составляют большинство в парламенте. И нам, избирателям, конечно, хотелось бы понимать, какие у них стратегические политические задачи.     

     А каковы ваши предпочтения и сомнения? Лично я убежден, что исключений перед судами за последние годы мы уже «наелись» по самое «не могу». Если решили идти в Европейский Союз, то не должно быть каст в украинском обществе, а для этого должно быть гарантировано равенство всех перед Законом. Всех! Знаю много достойных офицеров, которые рискуя своими жизнями и отстаивая независимость Украины в 1991 году, отказались подчиняться Москве и не поддержали ГКЧП.     

     До сих пор помню и совещание в зале Верховной Рады, когда командующие военных округов вставали и самостоятельно покидали зал, резко заявляя Леониду Кравчуку, что они не будут ему подчиняться; я с оставшимися офицеров не ушел, остался рядом с Л. Кравчуком. И первым среди военных редакций организовал принятие Присяги на верность народу Украины. И что? Перед судом все должны быть равны.     

     Также хотелось, чтобы народные депутаты дали обществу цели. Идеологии могут быть разные и хорошие, а где политические цели? Господа депутаты, как без этого двигаться вперед и эффективно развиваться, особенно осуществлять законодательную деятельность? Зато в последнее время просто какой-то сплошной стеб над людьми, море издевательств и идиотизма идут с экранов телевизоров на политические и социально-экономические темы.     

     Чего только стоят умозаключения ведущих о том, что, например, ресурсы государственного бюджета сейчас направляются не столько на защиту интересов украинского рынка и населения, сколько на спасение активов и титулов собственности узкого круга влиятельных политиков и олигархов. Господа, собственники телеканалов, не лоббируйте свои и своих партнеров интересы, и ваши журналисты не будут людям морочить головы.     

     Не прикидывайтесь овечками. И, видимо, досрочные выборы Верховной Рады таки неизбежны.

     Александр ГОНЧАРОВ,

     Директор Института развития экономики Украины  

Просмотров: 333