Скажу честно, Николай Янович – мне стыдно за такой Ваш вывод! Вы просили быть откровенными. А я никогда не боялся сказать, так как есть. Надеюсь, Вы уже это знаете!?

 Я думаю, после моих слов Вы сделает правильные шаги в экономике и в переосмыслении некоторых как вам кажется догм!

 

Вывод первый

 Азаров во вступительном слове посетовал на то, что все ругают все реформы! И Налоговую и Пенсионную и Судебную и др.

«А что Вы предлагаете? – спросил Азаров - ... вы же ничего не предлагаете, те кто ругает!»

 Уважаемый Николай Янович! А откуда они возьмутся эти предложения? Предложения, как известно, берутся на основе Анализа! А он бывает ИНТУИТИВНЫЙ И НАУЧНЫЙ!

 Интуитивный - это когда индивидуум в силу свих способностей, порой не связанных с глубокими знаниями науки, указывает правильное направление анализа и выводов.

Научный – ну тут ясно. Нужно иметь знания, хоть бы терминологии и широты.

А откуда это все у «толпы мракобесов», которые в основу угла поставили пиар, рейтинг и контент, приносящий заходы на страничку в Интернете.

 

Поэтому мы вместо анализов имеем Критику! При этом и критику низкопробную. Она стоит из цитаты высказывания и коротенького замечания, которое якобы опровергает это высказывание.

 ( если я тут прервусь, то все что выше будет именно критикой и при этом низкопробной!)

 Очень часто такие критические мероприятия приурочивают к определенным Акциям!

 Вот последний случай – беру из самого важного – зернотрейдеры! .

Они желают вывезти зерно .Это их халявный доход, который идет в разрез с интересами государства и никакой пользе стране не приносят!

 Но под каким соусом это подается – идет целенаправленное воздействие.

 В страну ввозятся 150 миллионов долларов для якобы инвестиций на улучшение экспортных операций в стране! Во как – БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ!

Но стране не выгодно вывозить зерно из страны – любое! Нужно наращивать внутренний рынок товаров и их потенциал. В крайнем случае, обменять его на новые и перспективные для нас и несколько устаревшие инее очень дорогие для Азии ТЕХНОЛОГИИ! Для этого использовать сложившуюся ситуацию у них.

Но нам пробуют навязать другую установку.

Для усиления этого применяют не только политические марши, но и давление со стороны СМИ!!

Вот СМИ и вливает грязь критики (но не аналитики) низкопробной и выгодной заказчику!

У безграмотности есть и другая сторона – это круто! Круто критиковать! Тут же ни чего не нужно даже знаний! Берешь высказывание и говоришь что оно плохое! ВСЕ!

Такой подход пользуется повышенным спросом не только у конечного потребителя, но и за рубежом!

 Поэтому господин Азаров вам не стоит сетовать на это! Таков закон рынка!

Но можно создать и другой рынок параллельно с уже существующим.рынок Аналитики. На котором будет место всем, кто хочет себя здесь испытать!

Но должен сразу сказать, что настоящих аналитиков в МИРЕ ЕДИНИЦЫ!

Настоящий аналитик, должен уметь говорить не только языком одних цифр. Он должен высказывать мысль так, чтобы она была понятна не только народу но и тем другим участникам!

 Так что сетовать не на кого кроме себя, Николай Янович! Это Вы не дорабатываете. Вы не продуцируете рынок аналитики!

Вы ведь интуитивно ощущаете глубину понимания и осознанности некоторых, еще не известных широкой публике аналитиков.

Просто нужно поверить и сделать их известными!  Или же наладить личный диалог и помощь с некоторыми из них.

 

Вывод 2

 «Любые выплаты могут осуществляться только из бюджета,…а как же быть по выплатам согласно решениям судов? Они уже давно равны месячным выплатам бюджета!» - сказал Азаров.

 

Действительно то, что выплаты по решениям ложатся нагрузкой на бюджет! Но не был бы я экономический технолог, чтобы не выжал из этого выгоду государства!! Тем более что имеем уже мировой опыт! Правда мало кто его учитывает.

Скажу честно, Николай Янович – мне стыдно за такой Ваш вывод! Вы просили быть откровенными. А я никогда не боялся сказать, так как есть. Надеюсь, Вы уже это знаете!?

 

Я думаю, после моих слов Вы сделает правильные шаги в экономике и в переосмыслении некоторых как вам кажется догм!

 

Бюджет имеет  доходную и расходную часть.

Если расходная часть это пища для аналитики (в том случае если расходы есть официально открытыми вплоть до сметных стоимостей и первичных документов), то доходную нужно уметь создавать.

 

Как это? Начну с легкого варианта. Судебные выплаты по решениям.

 

 

Ложен ваш вывод по двум причинам

1.    Судьи и так отказываются вершить справедливость. Наохрена вообще такие суды?

К примеру, вся знать Украины, которая подпадает под действие ЗУ «О детях войны» СЕБЕ УЖЕ ВСЕ ОТСУДИЛА И В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ! Точно так же и «избранные» малоимущие отсудили себе все согласно нормами  Конституции. И так далее.

И получается что у нас для мафии все, а для нищих ничего! То есть стандарты для своих.

Мировая практика говорит, что применение аналгии это и есть лицо судебной системы. Если ряд людей отсудили себе полный размер  выплат, то и всем остальным выплачивают полностью помимо решений судов!

       2. Вы говорите, что это нагрузка, а я говорю это великое благо! Ибо выплаты эти есть частью модели борьбы с инфляцией. (Парадоксально, не правда ли, но пояснять не буду, не тот формат статьи!)

 

Второй, более сложный вариант, запустись экономику, помимо расходов на оплату судебных решений - есть конъюнктура рынка.

 Нет такого рынка в мире, чтобы Я не смог запустить хоть один позитивный механизм!

 

Итак. Украине повезло с Азаровым. А Азарову повезло с урожаем! А вот кому дальше повезет в этой цепочке?  Мы узнаем из дальнейших действий.

 

А вот как должно быть, чтобы повезло народу, стране и бюджету я расскажу.

Модель проста. Печатаем деньги – именно так! – и выделяем их малоимущим для создания продуктовых запасов на зиму! Примерно по 2000,00 гривен единоразовой помощи. Проводим отбор поставщиков продукции из числа местных производителей! Это важно. И проводим расчеты с ними за поставки на эту программу на 20% выше за рыночные цены.

 

Выгодно всем! Люди, нищие, спокойно пересиживают сытную зиму, весну и лето!

Мелкие поставщики - производители получают дополнительный бонус за качественную продукцию, для дальнейшего развития своих подсобных хозяйств и мини ферм! (топливо, семена, посадочный материал, машины и механизмы и пр.) Отпадает потребность выдавать кредиты!

Государство получает не только более стабильный рынок и сильный к инфекции – инфляции, но и, согласно эффекту мультипликатора, дополнительные вливания в бюджет! При этом средств не проедания, а развития!

Я могу подтвердить эту модель историческими примерами. Но думаю, вы и сами найдете это в мировой экономической практике!

 

Вот так создаются бюджетные деньги. Под новые рынки, под урожай, под …много чего!

Если мы не нарастим емкость внутреннего рынка до покрытия социального стандарта, в его широте, никакие реформы Украине не помогут!

 

Вывод 3.

 

« Мы хотим найти формы общения с общественностью».

 

Тема не раскрыта! Блоггеры говорили не о том и не так. Просто это критиканы, которые зарабатывают на публикациях!

 

Бовыкин Сергей. Экономический технолог. Костополь осень 2011 года.

Просмотров: 1057