О "рынке недвижимости" Юрия Луценко и его семьи. 

В начале сентября этого года журналисты «Прокурорской правды» выяснили, что сын генерального прокурора Украины Юрия Луценко Александр купил два парковочных места в доме на проспекте Победы, 42, в котором он не владеет ни одной квартирой. Согласно декларации самого Юрия Луценко за 2015 год, семья владеет «всего лишь» особняком (арендуемым у тестя, Степана Нарембика), арендует нежилое помещение площадью 316,6 кв. м на бульваре Леси Украинки 10а, отошедшее в собственность… того же Александра Луценко.

Полагаю, переписывая квартиры и помещения на членов семьи, Луценко думает скрыться от уголовного преследования за незаконное присвоение денег и собственности, которое вполне может ему грозить. Но квартиры на Победы за кланом Луценко до сих пор не числилось. Именно что «до сих пор»: как оказалось, некая Светлана Рыженко одолжила сыну генпрокурора скромных 3,7 млн. гривен на покупку квартиры в ЖК Crystal Park. Это в том, где до этого были приобретены паркоместа. Довольно абсурдно переписывать финансовые средства на «левого» человека, некую Светлану Рыженко, не находите? Но тут и оказывается, что Рыженко давно посвящена в дела семьи Луценко. 67-летняя пенсионерка, живущая за Киевом (в селе Зазимье) в свое время вместе с Ириной Луценко, женой Юрия Витальевича, владела ООО «Украинские новейшие телекоммуникации».

В свое время, сам Юрий Луценко попал в крупнейший медийный скандал, связанный с этой фирмой. Но это было целых 10 лет назад, с тех пор ситуация могла измениться. Однако и сегодня, как 10 лет назад, имя Светланы Рыженко фигурирует в ряде документов, связанных с собственностью семьи Луценко. «Прокурорская правда» рассказывает следующую информацию, касающуюся Рыженко:

«Сейчас она - пенсионерка, которая зарегистрирована как физлицо-предприниматель и имеет среди видов деятельности сдачу недвижимости в аренду. Как выяснилось, не зря. У нее есть восемь помещений (6 квартир и 2 - нежилых помещения) в одном доме на Печерске по улице Эспланадной, 32В. Это четырехэтажный кирпичный дом, построенный в 1917 году. Кроме апартаментов Рыженко там есть еще две квартиры, которые принадлежат неким Виталию Загоруйко и Евгению Волохину. Впрочем, имея такие хоромы, сама 67-летняя женщина живет в скромном доме в селе Зазимье Киевской области. А недвижимость на Печерске сдает в аренду. При этом вопросами аренды занимается та же компания «Лотос» сына Луценко. Дом как целостный объект периодически выставляют на продажу. Последняя его цена в этом месяце – 5,3 миллиона долларов».

Такая вот скромная бабушка с кучей недвижимости в самых лучших местах Киева. Где в этом случае НАБУ, которые любят порассказать о борьбе с коррупцией? Почему молчат в самой ГПУ? Никто, по всей видимости, даже не попытался завести дело на собственного начальника. Может быть, новый закон о спецконфискации поможет? Где-то я читал, что он позволит отнимать средства у представителей нынешней власти. С другой стороны, нельзя исключать тот факт, что закон может быть применен и против интересов простых граждан, и против неугодных правительству оппозиционных политиков. Так что с его внедрением я бы, безусловно, повременил. А вот Светланой Рыженко, точнее, ее патроном Юрием Луценко, я бы занялся уже сейчас, пока тот не почуял неладное и не покинул в спешке страну. 

Просмотров: 400