Небывалый успех  достигнут нашими дипломатами, еще одна страна с Шенгенской зоны ратифицировала соглашанеие с Украиной об упрощении офоромление виз. Так, что теперь украинцы могут без проблем получить визу  в...

 "Исландия ратифицировала соглашение с Украиной об упрощении оформления виз», — написал  посол Украины в Финляндской Республике и Республике Исландия Андрей Олефиров.

Это действительно небывалый успех. Сами подумайте Исландия член Шенгенской зоны,  но не член ЕС. Так, что теперь можно будет без проблем оформить визу в Исландию.

К слову. В Украине нет посольства Исландии и визу в Исландию, как правило оформляет датское посольство. При этом и до ратификации этого соглашения получить визу в Исландию было очень легко. Даже не нужно приходить в посольство. Достаточно оформить заяку через визовый центр и визу будет выдана.

Исландия хорошая страна. Хотя и дорогая, как для кошелька украинца. Очень шикарная природа, хотя работы, там нет даже для исландцев.  Есть правда сезонная, но дорога в Исландию с Украины очень дорогая. Поэтому, для наших гастарбайтеров это не очень подходит.

Но, это можно по праву считать почти безвизовым режимом, который  обещали Украина на Майдане

Просмотров: 954