Зарекался не смотреть политические ток-шоу. Да и вообще, как сказал один православный старец: "будешь слушать чужие речи, погрузишь себе осла на плечи"... От политики держусь подальше. Но...

Так случилось, что сегодня попал на просмотр "Шустера"... Удивляет тема о фашизме, в которой как я понял не разбирается никто из политканов. Особенно физиономия Ани Герман и риторика вроде - я такая умная стою в платьишке, а вы все идиоты... Вы в терминологии разберитесь, а потом что-то обсуждать начинайте. Я даже понятия не имею, кто этих говорунов обучал риторике?! Но лично мне, не интересны пустые темы политиканов.

Причем главное что фашизм - это система государственного устройства, основанная на тоталитаризме, милитаризме и культе личности. Вот где в Украине даже в очень далекой перспективе - учитывая состояние вооруженных сил и отсутствии у кого либо из политиканов идеологически сильной платформы -наберется возможностей для построения фашисткой системы?

В современном мире, построить фашистку систему, получилось только у Северной Кореи - и то ценой усилий многих поколений... Называть национализм - фашизмом, может только необразованный идиот! Чем Израиль, или Норвегия плоха как национал-ориентированные государства?

Лично мне более не интересно ни одно политическое объединение. В этой стране, в политику ввязываются самые обыкновенные отбросы общества. Они только говорят о демократии, но по сути в этом ничего не понимают.

Демократия, для этого и есть демократия, что государством управлять не нужно!!! Общество самодостаточно, самоорганизованно и политика используется для обсуждения коллективных действий в рамках всей страны - из чего делаем вывод что никто из политиков, подобного допустить не желает. А на иное, "штанишки" коротки... Вот так и болтаемся всей страной, как в проруби перед рождеством.

Если подрасмыслить, то в общем для качественного преобразования Украины нужно совсем мало... Вот только чуточку... Понять что элита не в телевизоре, или в кресле чиновника - там может сидеть только пропащая жалкая личность.

Элиту можно встретить каждый день прогуливаясь по улице. У элиты в глазах видно огоньки и выражение - хочу и могу...! А главное мне остро нужно сделать свою жизнь интереснее, богаче, насыщеннее - для себя родимого, для своих родных, вместе со своим соседом...

5.10 господа… 5 и 10ть… Это про перспективы… Без "синих", "красных", "розовых" и "фиолетовых"… По крайней мере живая попытка, объяснить как быть и что делать…

Просмотров: 1256