Социологические исследования говорят о падении рейтинга народной поддержки некогда популярного политического лидера Юлии Тимошенко.

И этот, сегодняшний, рейтинг вполне объясним.
"Хороший" политик - значит успешный политик.
Проиграть по-крупному политик может лишь один раз. Имидж "хорошего политика" часто зиждется на имидже победителя, то есть он должен подкрепляться конкретными результатами доверия, а точнее, динамичным ростом поддержки электората.
Как только политик начинает демонстрировать понижение рейтинга доверия, имидж "хорошего" стремительно и необратимо рассеивается.
Особенно, если в течение нескольких лет одной из ключевых идей PR-кампании БЮТ была грядущая безальтернативная победа "справедливости" в лице главного лидера блока своего имени.
Так, поддержка данной политической среди населения Украины продолжала стабильно расти пропорционально шагам лидера блока вверх по ступеням власти к заветной политической цели – президентству, а после решающего проигрыша на выборах рейтинг политической силы пополз вниз.
Можно ссылаться на разочаровывающие электорат действия ЮВТ в межвыборный период, или как какие-то иные перфомансы, но, тем не менее, главная причина падения их популярности - в том, что лидер не выполнил главное ожидание электората - победить на выборах. Все остальные надежды электората - блекнут по сравнению с этой, главной надеждой.
Большинству украинских политических лидеров был создан образ "добра, БОРЮЩЕГОСЯ со злом", а для Юлии Тимошенко была выбрана стойкая ассоциация с образом "добра, ПОБЕЖДАЮЩЕГО зло". Поэтому, если большинство политиков имеют право на проигрыш, который, кстати, им может даже повысить репутацию (например, Янукович, Тягныбок), то для Тимошенко провал на пике популярности – это начало конца.
На мой взгляд, то, что проект "Вона переможе" идёт ко дну, прекрасно понимают и главные его участники и поэтому на данный момент PR-активность команды практически прекращена, а ребрендинг в данном случае практически невозможен из-за стойкой привязки продвижения к идее политического карьеризма, и слишком большой значимости культа личности в имидже политической силы.

Просмотров: 908