Россия не прекратит свои торговые связи с Украиной в случае ее ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на 8-м заседании российско-украинского подкомитета по международному сотрудничеству.

Россия не прекратит свои торговые связи с Украиной в случае ее ассоциации с Евросоюзом. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на 8-м заседании российско-украинского подкомитета по международному сотрудничеству. Лавров при этом отметил, что вряд ли Киеву можно будет рассчитывать на льготы сверх режима наибольшего благоприятствования.

«Никаких разрывов этих связей не произойдет, они будут осуществляться на основе принципа наибольшего благоприятствования, как это предусмотрено, но сверх этого принципа дополнительные льготы, вытекающие из договора СНГ о зоне свободной торговли, едва ли смогут применяться, если украинский рынок будет перегружаться конкурирующими товарами из Евросоюза», - заявил глава МИД России, передает «Интерфакс».

Напомним, что на предстоящем в конце ноября саммите в Вильнюсе Украина может подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

http://lratvakan.com

Просмотров: 593