О лжи представителей новой власти. 

С относительно недавних пор я подписан на фейсбук г-на Авакова (Министр МВД Украины, есть такой у нас). Читаю там периодически всякие его заявления. Не знаю, ведет он сам свой фб, или это его фейки всяческие, но вычитал там не так давно одну глупость… ну, а точнее – ложь.

Так, например, говорит он нам о том, что Интерпол объявил в розыск (показал «красную карточку») 12 представителей бывшей власти, среди которых: Янукович-отец и Янукович-сын, Азаров, Арбузов, Богатырева, Пшонка, да и все, в общем-то, представители бывшего кабинета министров. Подобную информацию официально (а не по соцсетям) объявил господин главный прокурор Украины, Виталий Ярема.

Но вопрос не в этом. А в том, зачем вообще эти господа врут народу? Во-первых, один (Аваков) говорит, что разыскивается 12 человек, другой (Ярема) утверждает о количестве в 8 человек… При этом, во-вторых, нет ни 8 ни 12, в лучшем случае – 6 человек. Так, оба джентльмена зачем-то утверждают, например, о том, что Интерпол объявил в розыск экс-премьера и экс-главу НБУ С.Г. Арбузова. Это не так. Вранье, непонятно зачем выдуманное. Никому же ни холодно, ни жарко, никак, с того, что вот конкретно Арбузова объявят в розыск. Тем не менее, зачем-то врут. А вот зачем – об этом нам уже стоило бы задуматься. Может оправдания ищут, а может чего посерьезней – например, невиновен Арбузов, а уже объявили «врагом народа». Неудобно выходит…

Просмотров: 236