В воздухе запахло выборами.

Вот и появился первый признак выборов - начали раздаваться обещания.

Выступил вице-пермьер в прошлую пятницу с анонсом новой реформы - умиляешься - как все-таки необходима социальная справедливость в стране.

Вот введут налог на богатсво и сразу получат 800 млн.грн. И вот эти деньги направят на пенсии для неиумущих. Только небольшая нестыковочка по заявлениям опять-таки экспертов из правительства денег сейчас не хватает и не хватает значительно больше чем 800 млн. грн. Речь идет о миллиардах гривен. И тогда не совсем понятно как эти деньги смогут помочь пенсионному фонду?

Другая инициатива - сократить льготы депутатам. Опять же вопрос - какие льготы будут сокращать: бесплатный проезд в общественном транспорте, скидка на оплату коммунальных услуг или право доступа в любые государственные учреждения и т.д. и т.п.?

Но это мелочи. Главное посыл малоимущему электорату уже сделан - вот мы как заботимся о вас и вашем будущем. Но опять, уже в который раз, очередная нестыковка. Бюджет 2012 еще не принят, но по просьбе премьер-министра его рассмотрение отложено для согласования цены на газ.

А о реформах вице-премьера ни слова. Вот и получается что одна рука (допустим премьер-министр) рассматривает один вариант бюджета, а о том что замыслила другая рука (тот же вице-премьер) даже не догадывается.

А электорат тот вообще слушает и ждет очередных выборов- может еще чего пообещают?

Просмотров: 586