Мы живем не только в эпоху перемен и смены эпох. Мы живем и в самой парадоксальной стране.

Удивительное дело но мы давно уже не удивляемся тем парадоксам которые встречаются на каждом шагу. Прошлая неделя наверное побила все рекорды по парадоксам на единицу времени.

День памяти жертв Голодомора состоял из сплошных парадоксов: во-первых бывшие и нынешний Президенты объединились в своем желании почтить память жертв. Все бы хорошо да только странно видеть на таком шествии человека который совсем недавно на весь мир заявлял что Голодомор - не геноцид нашего народа. Также удивительно видеть в той же группе бывшего партийного идеолога. да и прочие ничем  не лучше.

Совсем удивительно что призывая свой народ чтить память жертв этой страшной трагедии ни один из них ни прошлые, ни ныне действующий не постарались осудить тот строй который и был причиной трагедии.

А незадолго до этого в славном городе Запорожье даже восстановили памятник человеку который и дал указание начинать уничтожение крестьян.

Вот так поэтому и живем. Потому что хотим всем угодить, всем кроме себя. Ведь даже при начальных попытках поднять этот пласт истори и хоть немного приоткрыть тайну тех лет все равно оборачивались по привычке на "старшего"  брата - как там отреагируют.

И потому у нас сплошные парадоксы. а мы живем и даже многие из них не замечаем - так привыкли.

Ведь это же нормально что бывший бизнесмен, банкир, продавший свой бизнес и заявляющий что с этой продажи он законно не заплатил налоги - именно этот человек презентует проект закона о налоге на богатство. Наверное начнет скоро опыт свой передавать другим.

Совсем недавно нынешний Президент поддерживал ветеранов войны, а через полгода, с его молчаливого согласия просто решили не выплачивать пенсии детям войны - денег ведь нет. При этом то что нарушаются решения суда никого не волнует. А вот то что голодающие чернобыльцы нарушили постановление Донецкого суда - это уже серьезно. Вот тут нужно восстановить попрание судебной системы.

Ну чем не парадокс. Ведь так гораздо проще. Проще ведь сначала определиться с самыми необходимыми расходами в бюджете ну там покупка вертолета, постройка посадочных площадок ну и все остальное такого плана. Ну а потом можно и увидеть что на всех бюджета не хватает. Но нас же очень много поэтому: кто раньше встал тот бюджетом и управляет.

Но это уже даже не парадокс - к этому уже привыкли.

Парадокс в другом - страна готовится к Евро-2012 и заявляет о своей нацеленности на интреграцию с ЕС а при этом в своем развитии остается на прежнем уровне.

Во всех странах, даже в Африке, проведение мероприятий континентального или мирового масштаба всегда давало толчок к развитию.

Только у нас это все преобразовывается просто в "толчок". Да именно в тот в котором "оно" не тонет.

Но все равно верится в то что даже сточные воды очищаются и в природе и человеком.

И есть надежда что эта накипь скоро просто исчезнет и жизнь потечет чистым и светлым потоком. И как водный поток будет превращаться в ручей, реку, море и т.д.

И все-таки парадоксально: после того как милиция облажалась в Одессе при поимке опасных преступников - все-таки нашлись оптимисты которые в нее еще верят и с постоянным упорством выставляют ее против таких серьезных противников как чернобыльцы, пенсионеры, дети войны и других льготников. При этом чем выше средний возраст митингующих тем больше милиции требуется.

Ну ничего пусть тренируются стоять перед людьми, а то в своем Зазеркалье наверное давно уже людей не видят.

 

Просмотров: 609