Как учит нас история лозунги и подписание меморандумов не всегда приводит к желаемому результату, а иногда и к обратному.

5 августа 2011 года в Украине было создано политическое объединение Комитет Опоры Диктатуре (КОД), куда вошли парламентские и вне парламентские политические силы : «Батьківщина», «Фронт Змін», «За Україну»,  ВО «Свобода» и др. целью которого есть недопустимость политических репрессий в Украине, выход Ю.Тимошенко и Ю.Луценко на свободу, а так же победы на предстоящих парламентских выборах.    

Как учит нас история лозунги и подписание меморандумов не всегда приводит к желаемому результату, а иногда и к обратному. Ярким примером чего является формирование общих оппозиционных списков кандидатов на мажоритарных округах. Лидеры политических партий входящих в КОД «впадают в истерику» когда речь заходит о том, что на мажоритарном округе будет баллотироваться не их представитель полит. силы и еще речь идет о софинансировании (создании общего фонда КОД для мажоритарщиков), что полностью разъединяет оппозицию. Ярким примером не возможности договориться внутри КОД есть выдвижение в меры города Вишневого нескольких кандидатов от входящих в КОД партий, тот же самый результат без единого кандидата от КОД произошел и в г. Обухове и др. городах и районах.

Поэтому, исходя из сложившейся ситуации в КОД и в оппозиционных партиях оптимальным путем изменения политической ситуации, на наш взгляд, является активизация политических мероприятий с привлечением молодых лидеров общественных движений, мобилизация финансовых ресурсов на выборы и проведение информационно – разъяснительной кампании с избирателями. Кроме того нам представляется логичный не создание единого списка на выборы,  а подготовка профессиональных наблюдателей на участке для того что бы защитить результаты выборов. Иначе даже объединённый список не станет панацеей от проигрыша в избирательной гонке.     

Просмотров: 1231