Что лучше - друг или враг?

Разница между умным и мудрым: умный с большим трудом выкручивается из ситуации, в которую мудрый не nonaдaeт.

Интересный казус получается у любого исследователя, пожелавшего поинтересоваться историей возникновения врагов демократического мира.

 В смысле врагов США и Евросоюза.

Такого народу чертовски много.

Откуда они берутся эти Усамы, Муаммары, Саддамы и прочие?

Родился, и с горшка во враги?

Не-е, извилист и загадочен путь врагов светочей и маяков демократии. Сначала они вовсе и не враги, вовсе даже друзья.

Проследим малоочаровательный путь некоторых из них, бывших друзей....

Истории эти, ей-богу, я не выдумал. Да у меня такой и фантазии никогда не было такого насочинять.

Начнем с Усамы бен-Ладена.( бен это сын).Способный парнишка этот сын Ладена. С 1980 года в Афганистане, участвовал в боях против советских войск, командуя отрядом, насчитывавшим 2 000 человек. База бен Ладена была в пакистанском Лахоре. В Пакистане его и убили. Американцы....

Пакистан вообще интересная страна - 180 миллионов жителей-мусульман. С 1965 года воюет с Индией, от которой её в 1947 году отделили демократические страны. Пакистан всегда выступал на стороне США.

И вот вам скупые строки мартиролога президентов Пакистана поддерживающих США:

-17 октября 1951 года 56-летний Лиакат Али Хан был застрелен двумя выстрелами в грудь 

-Зия уль-Хак, погиб в авиационной катастрофе.

-27 декабря 2007 года Беназир Бхутто погибла при взрыве террориста-смертника.Вот вам и друзья. Вместе с Усамой....

Муаммар Каддафи - 1966 году проходил переподготовку в Великобритании, и тогда же был произведён в капитаны. Ничего не предвещало...

Башар Асад! С 1991 года по 1994-й стажировался в Лондоне. По профессии он врач-офтальмолог, хорошая денежная работа. Тем более жена англичанка. . В 2010 году в Англии признана самой красивой первой леди мира! Асма аль-Асад.И вдруг - враг демократии и свобод! Каков зигзаг, прямо курская аномалия...

Саддам Хуссейн с 1980 по 1988 год вел войну с Ираном. Вдохновителями и помощниками в этом деле были демократические страны и лично США.

У США напряжёнка была с Ираном по поводу "Орлиного когтя".

Цитата из военной энциклопедии про захват американских заложников в Иране:

....."начавшаяся война Ирана с Ираком в сентябре, побудили иранское правительство вступить в переговоры с США, с Алжиром и Великобританией в роли посредников"."Орлиный коготь" одно слово.

Но!В конце 1986 года разразился громкий скандал, вошедший в историю под названием «Иран-контрас» («Ирангейт»). Стало известно, что США тайно вмешивались в ирано-иракский вооружённый конфликт, поставляя оружие и запасные части к боевой технике Ирану.

И нашим и вашим, так сказать.

Саддам обиделся, перестал быть другом, стал врагом и казнён.

Перенесёмся в Южную Корею.Чон Ду Хван президент, которому Рейган прислал письмо призывая начать демократические реформы в стране. Приговорён к смертной казни. А Хван был другом США, учился там методам ведения психологической войны, принимал участие во Вьетнамской войне, командуя одним из полков 9-й южнокорейской дивизии "Белая лошадь".Не помогло....

Латинская Америка! Друзья и ставленники США - Трухильо и Самоса! Убиты ЦРУ. Что и не скрывается.

Перечислять всех бывших друзей самоубившихся и казненных во имя демократии нет времени. Вот  вам  Анвар Садат, президент Египта, страны которая была включёна в число стран получающих американскую военную помощь, санкционируемую конгрессом. Выгнал из страны Египет всех советских специалистов-строителей. Асуанскую ГЭС помните? 

Не помогло. Застрелили.

Сменил его Хосни Мубарак , который в 1991 году поддержал решение США провести военную операцию по освобождению оккупированного Ираком Кувейта, призвал сделать то же самое другие арабские государства и направил значительный египетский воинский контингент для участия в операции «Буря в пустыне».Чем-то он не устроил друзей демократов, устроили ему арабскую весну. Судим и приговорен.

Очень тонкая грань между другом демократа и его врагом. Иногда рвётся.

Хочу напомнить читателю - автор сообщает проверенные факты из американского интернета и американской википедии, так как других не существует. Правда на русском языке, что само по себе как-то подозрительно.....

Это о друзьях США И Европы! То есть, кто был другом, а закончил врагом, и по приговору ревтрибунала схлопотал вышак. Или самоубился...

Это не всё ещё, просто, за неимением времени, хочу поведать о врагах демократии и США.

Те , которые с пелёнок уже враги.И никогда не скрывали этого, что по себе очень интересно.

КНДР враг демократии с 1948 года! Все лидеры страны умерли своей смертью. Никогда не были в приятелях с настоящими демократами. Наоборот насыпали им в обе жмени в войне в 1950-53 гг.С тех пор демократическая Корея враг демократии.

 Коротко про КНДР - добываемые природные ресурсы включают в себя уголь, свинец, вольфрам, цинк, графит, магний, железо, медь, золото, пирит, соль, плавиковый шпат.Всё в казну богатого государства. Население 25 миллионов.После войны - количество больниц выросло с 285 до 2401, количество поликлиник — с 1020 до 5644. Имеются больницы при фабриках и шахтах.

Имеет своё ядерное оружие, космические программы, запускает спутники, производит компьютеры, планшеты, мобильные телефоны, имеет свой интернет и свою мобильную связь, что очень бесит демократов. И абсолютно не боится возгласов обвинений от демократической общественности.

Вьетнам - с 1946 года по 1954 год громила французские демократические войска , несмотря на вмешательство в войну со стороны США и её активную помощь, величина которой в 1953 достигла 80 % военных расходов Франции!

Да кстати, друг США и Франции Нго Дин Зьем, поставленный ими президентом Южного Вьетнама, в 1963 году застрелен. Убийца в 1983 г. выслан во Францию вместе с семьёй, позднее переехал в США.

Затем Вьетнам разгромил США и союзников, и неплохо себя чувствует, в отрыве от недремлющего ока демократии.

В последние годы многие иностранные компании, особенно работающие в сфере бытовой электроники и высоких технологий, переносят свои производственные и научно-исследовательские мощности из соседнего Китая во Вьетнам. Среди крупнейших инвесторов — Samsung (производство смартфонов), LG (производство телевизоров), Nokia (производство мобильных телефонов), Panasonic (производство бытовой электроники), Intel (производство микросхем), Fuji Xerox (производство принтеров).

Белоруссия и лично Лукашенко с 1994 года враг всего мира, живет под санкциями и довольно неплохо, можно сказать припеваючи. И очень сильно упирается стать частью европейской демократии.

Куба! Любовь моя!

20 ноября 1975 года США обнародовали информацию о восьми неудачных покушениях на жизнь Кастро, предпринятых ЦРУ с 1960 по 1965 год. По данным кубинских властей, всего за годы правления Фиделя ЦРУ предприняло более 638 попыток убить Кастро.Рекорд книги Гиннеса!!!! Читайте недоверчивые!

В 1962 году Фидель был отлучён от церкви папой Иоанном XXIII за приверженность коммунизму.

Кубинского лидера «хоронили» в мировой прессе в 1986 году, 1994, 2007, 2009 и в 2012 годах.

Несмотря диктатуру и тоталитаризм, Куба по ВВП/чел. значительно опережает, например, Украину. А по индексу человеческого развития стоит выше России и многих других стран, что свидетельствует о высоких удельном производственном потенциале и уровне жизни.Куба на втором месте в мире по медицинскому обслуживанию населения! И главное, не бегут с Кубы, уже лет двадцать. В лоно демократии.

Конечно, об чём речь, друзья необходимы. Как и враги. И те и другие не дают расслабиться, держат в напряжении. Но что лучше - быть другом демократа или врагом, так это пусть судит мой недоверчивый, дотошный читатель.

Адью.

Просмотров: 414