Не успел я удивиться работоспособности нашего премьера как он успел потрясти мое сознание самым необычным образом.

Вообще за последний месяц месседжи наших чиновников потрясают тем, что непонятно на кого они расчитаны.

Совсем недавно, в разгар борьбы за стабильность курса гривны, глава Нацбанка и премьер рассказали каким необычным способом они решили все вопросы по стабильности курса.

Видители на курс гривны очень сильно влияет спрос на иностранную валюту, а именно на доллар США. Ну вначале, все помнят эту эпопею, прошлись по гражданам Украины, предложив им такие условия при покупке-продаже валюты, что большинство граждан просто вернулись к уличным менялам.

Но это мелочи, хотя на следующий день после нововведения Азаров уже рассказывал об успехах и укреплении курса.

Ну тут и сам Нацбанк подсуетился. Не секрет что обин из самых больших покупателей валюты - Нафтогаз Украины. Ну и решили умники из Нацбанка просто поменять одну валюту на другугю. А для непонятливых огласить очередной успех Украины во внешней торговле.

Я до сих пор не понимаю в чем этот успех выражен - как покупали валюту, так и покупаем. И то что название валюты поменялось так существенно ничего не изменилось - валютный баланс страны от этого не улучшился (остался значительный дефицит).

Ну а теперь о главном фигуранте - премьер-министре.

Видно показалось ему мало успехов в укреплении валютного курса. И решил он глобально проблему решить. Вначале велись переговоры, нкасколько я помню весь 2011 год нам обещали что вот-вот наступит счастливое будущее когда цена на российский газ просто снизится до самых минимальных пределов. Только вот в РОссии об этом не знали. Но это как всегда.

Год закончился, результат переговоров - 0 (ноль). И вот тут-то включил премьер главную артиллерию - дал поручение в 2012 году решительно изменить структуру энергопотребления и нарастить национальные энергетические ресурсы.

Далее он даже рассказал как он это видит.

Но вот вопрос - каким образом за год можно достроить первую очередь Днестровской АЭС?  Ну даже если и достроим, то запустить когда успееем?

Каким образом сможем активно перейти от энергозатратного оборудования на новейшие образцы? Даже кризис не внес серьезных изменений в менталитет отечественных собственников. Если в 2008-2009 почти все металлурги анонсировали свои инвест программы по снижениею энергозатрат. То уже в следующих годах  - как только рынок металла немного ожил все они сразу забыли о необходимости технического перевооружения.

Вот и получается что опять мы решаем проблему одним росчерком пера - "Не пущать" и все тут.

Но такие решения хороши для мемуаров, а для раельной жизни имеют мало пользы.

Просмотров: 589