Коррупцию победят!

Чудеса, граждане. Кругом, можно сказать, пар, электрическая энергия, швейные и стиральные компьютерные машинки, победы в АТО — и тут же наряду с этим - КОРРУПЦИЯ.

Неделимая Украина удивляет, или поражает, весь мир мощными свершениями!Могучими достижениями! Отражением агрессии! Победной войной! Революцией достоинства!Реформами на чей-то конец!

Демократы всех мастей в вышиванках по миру вышивают. Соборная страна одной ногой в Европе, другой в и Канаде, третьей свои земли отвоёвывает до Кубани и Дона! А может быть, и до Сахалина.... Если повезёт.

Разинув рот, весь мир Яценюка слушает, когда он по-английски шпарит...

Петра, президента нашего, с трибуны не стащить - обличает агрессора, с доказательствами в руках, которые чужого не брали.

 Бандера - герой! Савченко -героически голодает, мировые рекорды рушит по длительности голодовки, и на тебе -коррупция!

Войну в Приднестровье Пётр, президент наш, вчера, собирается "разморозить". Вместе с Румынией! 

Понимает стратег Алексеич - в Приднестровье армия России находится, так называемая миротворческая, а после побед на Донбассе и успешной победной разморозки конфликта в Молдавии, Россия войну на два фронта не потянет, не-е не потянет, рухнет!

А Приднестровье тротуарной плиткой Пётр покроет, ну, как в Киеве ...

 Kaput, rope's end.

Порошенко и Яценюк покупают магнитолу, костюмы с отливом, и в Ялту.... 

И на этом светлом фоне благоденствия страны - на тебе, отдельные украинцы - коррупционеры! Их немного! Но к сожалению ....

И все беды от них! От этих врачей, учителей, оборотней в погонах, налоговиков алчных...

Совершенные чудеса! Хоть самоубейся! Святая Украина uber alles, и вот вам...

Как же канаву рыть вдоль границы с эдаким народом? Коррупционируют лопаты! Малыми сапёрными ногтями с маникюром депутатам прикажете рыть?

Но! Но, имеем радостные газетные известия с фронта перемен жизни к лучшему:- правительство приняло решение о создании Национального антикоррупционного агентства, или Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции !!!!Петренко-министр разъяснял, он же юрист, поэтому в одном предложении упомянул эти два термина!

Путает показания, адвокатом трудился последний десяток лет, а в той службе самое главное невнятный документ соорудить. Для маневра.

Изучаем явление, мы ж не Петренко, нам ликбез необходим.

Тем более интернет утверждает за Национальное антикоррупционное бюро.

То бюро или агенство?

Итак.

Юридический словарь!-КОРРУПЦИЯ — (corruption) Подкуп (дача взятки) в целях оказания влияния на политиков, государственных служащих и других должностных лиц.

Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность, что типично для мафиозных государств.

Новое -хорошо забытое старое! Говоря языком поэтических сравнений - взятка! И мафия????

За что боролись? За что скакали? За что Юрий Луценко в камере смертников, по его словам, страдал? За что Яценюк на майдане пули зубами ловил? Парубий весь израненный, в бинтах на пальце, руководил, невзирая.... Порошенко бизнес отдал! Юля котелком по зоне гремела.

А они.... Взятки! Как в совке! В тюрьму! И только! На два года, согласно законам независимой! Или штраф.....

Фу-у, разволновался...

Далее. Пошли.

Бюро — (фр. bureau) слово французского происхождения, может означать: офис, контора, письменный стол. 

Бюро — название некоторых учреждений (например, справочное бюро, бюро погоды). Бюро- совет, орган, избираемый или назначаемый для проведения руководящей или управляющей работы внутри крупной организации, общества.

Так, что-то я запутался.... Советовать будут? Или предсказывать?

Перейдём к агенству.

А в словарях определения слова " агенство" вообще какие-то несолидные:-рейтинговые А., Модельные А., имеем Еврейское агентство или Сохнут, и здрассттее - в России полно федеральных агенств!

С 2004 года министерства в той России так зовут.Тягнибок и мама его - Фарион в курсах? Неужели нет крепкого укропского слова для обозначения этой конторы?

Ну да ладно, это автор эрудицией хвастается. Заодно ущипнул Фарион. Хороша , зарраза, если кто помнит....

Однако, к делу!

Из всех дивных явлений и чувств, рассыпанных щедрой рукой природы, нам, наверно, я так думаю, наижальче всего человек расстается с деньгами.

Поэтому...

Госкомпания «Энергоатом», оператор всех действующих атомных электростанций Украины, подписала в марте 2015 года в Киеве меморандум о взаимопонимании по реализации проекта «Энергетический мост Украина – Европейский союз».

Подписи под документом поставили президент Энергоатома Юрий Недашковский, вице-президент польской компании Polenergia International Гжегош Станиславский и представитель компании «Укрэнерго».

На мировой уровень Яценюк и Порошенко загоняют Украину! А на ногах висит коррупция. Мешает святым людям деньги зарабатывать. Стране...

Энергоатом – оператор всех четырех расположенных на Украине АЭС с 15 энергоблоками, которые производят половину электроэнергии страны.

Polenergia International является частью Kulczyk Investments. Ею владеет польский миллиардер Ян Кульчик.

Энергоатомом владеет Юрий Недашковский -тот который с незабвенным Ющенко ядерное топливо у транснациональной компании Westinghouse закупал.

Шестой или какой раз туда руководить Юру ставят. Настойчивый!

Речь идет о том, что Украина хочет нарастить экспорт электроэнергии, вырабатываемой на АЭС, в Европу, заработать денег и вместе с польской компанией достроить два энергоблока Хмельницкой АЭС. 

Денег заработают, к гадалке не ходи, а вот достроить два блока?

Ни денег, ни компетенции, ни техдокументации поляки не имеют!

Теперь, имеем Кульчика, его состояние оценивается в $2,1 млрд.

Недашковский живет на зарплату Как и Яценюк.

Строительство АЭС - 8 миллиардов... Плюс документация. Правда не отнимаем умения поляков чего-то кому-то подстроить. Плюс 750 км. высоковольтных линий!!!!!Недоверчивым исследователям вопроса кажется, что Украина даст полякам (ой не смешите) заработать на перепродаже своей дешевой электроэнергии в Европе.

Эти же исследователи утверждают что строить никто ничего не будет! 750 км линий говорите? Тут СТЕНУ им. Яценюка осилить не могут, деньги из прорех в карманах выпадают. Лопаты тырят.

Эти же скептики намекают, что правительство просто увеличит нагрузку через имеющийся канал – Бурштынский энергетический остров, который работает синхронно с европейской энергосистемой.

Автор не верит этим пессимистам!

Майдан достоинства пеплом стучит в сердце Яценюка, премьер-министра по происхождению, и всё заработанное пойдет народу или на отражение агрессии!Немножко радостного скепсиса на эти лозунги:

-Себестоимость производства электроэнергии на Украине на АЭС составляет 40 грн за 100 кВт/ч или около 2 евро, тогда как 100 киловатт энергии в Польше, Венгрии, Словакии, которые готовы ее импортировать, стоят для потребителей порядка 25–30 евро.

Ни-и...чего себе! Ребята, вы в курсе?

Кто будет чувствовать разницу? Правильно украинец! Маленький свидомый украинец! И страна, разрушенная телевизором воспрянет!

Это только на электричестве!

Голова ходуном идёт от мысли сколько электорат будет иметь от других видов деятельности правительства Сени! С президентом во главе!

Так вот я и говорю осталось агенство или бюро соорудить.

Напоследок -лирика.

Так бывает, что люди и не совершают никаких ошибок и вообще не слишком уж загораются при виде денег, тем не менее, когда им деньги случайно попадаются в лапы, они имеют душевные волнения и сильные переживания не в меньшей степени, чем коррупционеры.

Вот автор и боится чтобы что-то не случилось с работниками бюро или агенства когда они столкнутся с реальной правдой бытия и зароботков в мире Яценюков и Порошенко.

Вся надежда на то, что в контору по борьбе с коррупцией наберут симпатичных, свидомых, равнодушных к государственным деньгам укропов, из блока имени П.Порошенко!

Просмотров: 318