Страсти вокруг Генпрокуратуры Украины не утихают... 

Последние дни июля выдались очень жаркими. Киев задыхается от жары, а внутри него кипят не менее жаркие страсти. Война, которая идет на востоке, в Киеве же почти не видна. Однако, в городе на лицо война политическая. И не менее жаркие события сейчас происходят в Генпрокуратуре. Прокурорский трон под Виктором Шокиным зашатался, и спасти его сможет лишь чудо. Либо прямое вмешательство Порошенко.

Впрочем,чтобы разобраться во всём, нам надо вернуться на пару месяцев назад, когда эта история только начала набирать обороты. Началось все еще весной, когда Андрей Федур, адвокат,в настоящее время защищающий Рината Кузьмина, а в свое время представлявший интересы и Леси Гонгадзе, разместил на YouTube несколько видео, в которых рассказал общественности о том, что Виктор Шокин препятствует его работе по ведению дела Рената Кузьмина.

Дело Кузьмина изначально дурно пахло, ведь экс-заместитель генпрокурора явно подвергался преследованию из-за того что обвинил в Шокина в фактически проваленном расследовании убийств на Майдане. Впрочем, это было не последнее дело, с которым не справилась генпрокуратура. За последующие месяцы вотчина Шокина показала себя достаточно некомпетентной в самых разных делах и при этом еще коррумпированной до мозга костей. Вспомним лишь недавние аресты Корнийца и Шапакина - ставленников Генпрокурора. Ушлые ребята "тяжким трудом" заработали себе целых полмиллиона долларов и много разной недвижимости. По-видимому, только президент не замечает, что твориться в ГПУ. Либо просто не хочет замечать.

А продолжением истории с Андреем Федуром стало его открытое письмо к Петру Порошенко. Федур указывает на действия Шокина. Цитирую «…расследования блокирует глава ГПУ Виктор Шокин, который не может допустить расследование в отношении самого себя…» и далее продолжает в письме «..это не что иное, как коррупция…»

По мнению Федура Виктор Шокин уже вполне достоин занять место одного из трех «друзей», которых, как рекомендовал автор «Сингапурского чуда» Ли Кван Ю, Порошенко придется посадить для успешной борьбы с коррупцией. И здесь мы, как общественность - должны быть начеку! Ведь вполне вероятно, что президент захочет вступиться за "своего человека". Однако допускать подобного никак нельзя! Уроки, которые мы усвоили благодаря Майдану, не должны пройти зря! Коррупцию нужно выжигать калёным железом и мы, как народ, должны стоять на страже этих исторических процессов.

Просмотров: 414