Президент ветировал закон о разблокировании счетов предприятий теплокоммунэнерго. Несмотря на обращение Кличко и других мэров, понимающих всю остроту ситуации. 

То есть все деньги, которые люди платят по счетам за тепло, энергию, воду, саккумулированные на счётах этих предприятий, безакцептно будут списаны и перечислены НАК «Нефтегаз Украины». Якобы за задолженность предприятий перед ним. 

Что происходит на самом деле? При изучении природы «задолженности» предприятий перед «Нефтегазом» мы установили, что львиная её доля — это не за газ!!! А за какие-то штрафные и прочие санкции, проценты, пеня и пр. Ещё раз — речь идёт не о прямой задолженности за поставленный товар, а о тех или иных отягощениях на эту задолженность, сформированных, кстати, в прошлые годы. И которая небесспорная, оспаривается в судах. 

К чему это приведёт: в р егионах предприятия ТКЭ не смогут подготовиться к отопительному сезону: денег нет, их забирает «Нефтегаз». « Нефтегаз» же, наоборот, становится единственным индикатором «улучшений» в стране: он переполняется от денег, которые власть изымает у людей посредством намеренно завышенных цен на газ, и которые изымаются по неоднозначным, большей частью надуманным основаниям у предприятий. 

Кому-то важно, чтобы именно «Нефтегаз» стал той кубышкой, где будут складываться, а потом и выводиться все деньги страны.  Кому это нужно в Украине — очевидно понятно после того, как Порошенко наложил вето на подготовку к отопительному сезону.

Подробно об этой теме — на сайте ГО «Публичный аудит»: http://publicaudit.com.ua/bez-rubriki/prezident-naklav-veto-na-pidgotovku-do-zimi/

Просмотров: 372