За всю свою взрослую жизнь я никогда не нарушала законов. Я никогда не воровала, никогда не нападала на человека, никогда не портила государственного или чужого имущества, я даже дорогу перехожу только на зеленый свет!

За всю свою взрослую жизнь я никогда не нарушала законов. Я никогда не воровала, никогда не нападала на человека, никогда не портила государственного или чужого имущества, я даже дорогу перехожу только на зеленый свет! Более того, я никогда не бросаю мусор мимо урны, уступаю место бабушкам в транспорте, никогда не хамлю обслуживающему персоналу и всегда оставляю чаевые. Я всегда считала себя законопослушным гражданином. И никогда прежде у меня не было поводов в этом усомниться. Пока в один прекрасный день наша власть не решила сделать из меня преступника.

Наша власть приняла такой закон, согласно которому моя профессиональная деятельность, мои прямые обязанности – сбор и распространение информации (в том числе о судьях, прокурорах, работниках правоохранительных органов и их семьях) – считаются преступными и караются двумя годами тюрьмы. Теперь эта власть хочет, чтобы я эти законы выполняла.

Чтобы я как гражданин выполняла законы на фоне полной коррумпированности судов, которые судят людей, находящихся в полуобморочном состоянии, и принимают решения, продиктованные "сверху", прокуроров, которые "шьют" дела из фактов трехлетней давности, и милиционеров, которые насилует женщин и убивают студентов в райотделах. О какой законности в этой стране может идти речь, когда в Украине всего 0,2% оправдательных приговоров (и это по словам руководителя Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Украины Андрея Портнова)?

Власть требует от меня исполнения законов, хотя сама нарушила все мыслимые и не мыслимые законы, в том числе и Конституцию Украины. Сначала она нарушила право граждан на мирный протест, которое закреплено в нашем Основном законе - Конституции. Затем она не выполнила закон об "амнистии", который был принят конституционным большинством голосов. А на прошлой неделе она абсолютно нелегитимным способом одобрила ряд законопроектов, которые, по сути, вводят в Украине диктатуру.

Мало того, что провластное большинство заранее не обнародовало планируемые изменения в законодательство для публичного обсуждения, и законопроект Олейника-Колесниченко появился на сайте Верховной Рады доступный для широкой общественности только через 20 минут после его принятия, так еще и способ голосования был – прямо скажем – бандитским. Собралось непонятное количество депутатов от Партии регионов и Компартии и с голоса, без одобрения профильного парламентского комитета, без обсуждения, проголосовали за этот закон поднятием рук. Счетная комиссия в лице регионала Олейника, не потрудившись даже посчитать точное количество поднятых рук, назвала количество наобум – 235 – и огласила закон принятым. С таким же успехом они могли собраться втроем: Калетник, Олейник и Симоненко в сортире Верховной Рады и одобрить закон о возвращении крепостного права в Украине, а затем заявить, что за него проголосовало 235 нардепов. Такие действия подрывают основы парламентаризма и противоречат его смыслу – когда законы утверждаются большинством голосов, а меньшинство этому подчиняется. Теперь власть требует от нас выполнения этих незаконно принятых законов.

Власть требует от нас исполнения законов, хотя сама эти законы нарушает. Но тот, кто нарушает законы – преступник. А разве преступник не должен быть наказан? Но власть не хочет наказывать "своих" преступников - она ищет им оправдания. Кто из представителей действующей команды понес хоть какое-то наказание хоть за одно из многочисленных преступлений? Нет таких. Более того, преступная власть решила и меня сделать преступником, объявив мои профессиональные обязанности вне закона. Ну пусть будет так. Если власть хочет сделать из меня экстремиста – она его получит. Но я буду не тем экстремистом, которого можно посадить на два года за сбор информации… Из нового закона Олейника-Колесниченко я выберу себе более достойную статью. И постараюсь ее исполнить со всей ответственностью. Я буду настоящим экстремистом! Раз уж, согласно новому закону, уже им являюсь. До встречи на баррикадах, неуважаемые господа!

Просмотров: 1233