У каждого своё представление о счастье....

Слово счастье в английском звучит - "fortune", что вообще то в обратном переводе на русский - удача.Но это к слову.

Есть ещё и luckiness, happiness, но они не отображают смысла европейского счастья в видении жителей Украины!

Похвально стремление украинца жить в Европе и быть европейцем! И иметь это за счастье.

Автор проясняет за Европу.

Название Европа для части света отсутствует в древнейшей литературе и впервые зафиксировано в «Описании Земли» Гекатея Милетского (конец VI века до н. э.), первая книга которого посвящена Европе.

Европа названа по имени героини древнегреческой мифологии Европы, финикийской царевны, похищенной Зевсом и увезённой на Крит.

Происхождение самого этого имени, как заключает французский лингвист П. Шантрен, неизвестно.Согласно лексикографу Гесихию, название Европия означает «страна заката, или тёмная», что позднейшими лингвистами было сопоставлено с зап.-сем. ‘rb «заход солнца» или аккад. erebu с тем же значением ....

Как говорил капитан Врунгель - как корабль назовёшь, так он и поплывёт.

Античные авторы стали проводить восточную границу Европы по реке Дон (Полибий и Страбон). Эта традиция господствовала в течение почти двух тысячелетий.В частности, у Меркатора граница Европы идёт по Дону, а от его истока — строго на север до Белого моря.

На Дон стремимся? Или к Белому морю? А как же русские? Они же точно не европейцы! Монголы, как утверждают акадэмики Украины! Или финны, с вепсами и вогулами... И чудь с меря и мордвой!

Путин, кстати, имеет корни вепсов. Ну, у нас Порошенко и Яценюк тоже имеют корни, отличные от вепсов.

В. Н. Татищев в 1720 году предложил провести восточную границу Европы по хребту Уральских гор, и далее по реке Яик (совр. Урал) вплоть до устья, впадающего в Каспийское море.

Постепенно новая граница стала общепринятой сначала в России, а затем и за её пределами.

В настоящее время граница Европы проводится: на севере — по Северному Ледовитому океану; на западе — по Атлантическому океану; на юге — по Средиземному, Эгейскому, Мраморному, Чёрному морям; на востоке — по восточному подножию Уральских гор, горам Мугоджарам, по реке Эмбе до Каспийского моря, от него по рекам Куме и Манычу (Кумо-Манычской впадине) к устью Дона (в частности. Дальнейшее прохождение границы между Европой и Азией по Чёрному морю и черноморским проливам поддерживается всеми источниками.

А вы знали?

Что сначала в России границы провели , а потом Европа согласилась?

Любили войны в счастливой или удачливой Европе. Чаще воевали, чем жили в мире.

Приходилось Российской империи, в составе которой и были территории современной Украины, порядок наводить! Суворов, Паскевич, Кутузов!

Были войны и без участия России.

Вот такие например....

По;льско-украи;нская война; (польск. Wojna polsko-ukrai;ska, укр. Польсько-українська війна) — вооружённый конфликт между Польшей и Западно-Украинской народной республикой на территории Галиции. Итог: Украинская Галицкая Армия покинула регион, доблестно перейдя в Украинскую Народную Республику. В Европу ушла, с победой....

Галицкая армия это символ!!!!! Походы одни чего стоят!

Походы Украинской Галицкой Армии в Закарпатье — военные походы частей Украинской Галицкой Армии в Закарпатье в 1919 году с целью установить в регионе влияние Западно-Украинской Народной Республики. В результате непродолжительных боёв с венгерской и чехословацкой полицией они отступили обратно. С полицией, героически, отошла без потерь....

Недаром Порошенко объявил галичан основой или основными.

Да ! В американской википедии в разделе -"Список войн в Европе" нет освободительной, победной, героической войны ОУН-УПА за счастье народное!!!!! Позор!! Автор сигнализирует!!!!!

Тресковые войны (англ. The Cod Wars, исл. ;orskastr;;in) - есть!

А ОУН-УПА нет! Ганьба!!!! Счастья нет....

Автор не хочет утомлять простодушного читателя научной информацией о Европе и войнах.

Статья о счастье, Европе, Путине...

Поэтому о стремлении народов в Европу, за счастьем! И заработкам.

 Грузия- европейская страна? Конечно! Тем более Саакашвили уже вовсю советует!!!!Вот здесь остановлюсь и поделюсь кое-какими выкладками, не совпадающими с мнением свидомых ученных академиков Украины, экспертов в чинах от полковника и выше в телевизоре.

Интернет про победоносную пятидневную войну Грузии 08.08.08. гудит! Саакашвили рассказывает без устали, фильм сняли! Про Южную Осетию...

Энди Гарсия вместо Саакашвили там вышивает....

Россия -агрессор! Маленькая Грузия против огромной России! Выстояла и победила! Одни восклицательные знаки...

В Украине ветераны и герои-грузины этой войны свой бесценный опыт передают. Даже награждены Филаретом!

Но я про Абхазию! Удивительно, что мало экспертов об этом знают, или неудобно вспоминать? Умалчивают знания! Стыдно...

Вообще-то там произошло такое запутанное дело, что многие ребята караул кричат. Но погодите, ребята, кричать караул. 

Вот вам!

Абхазия 178 тысяч в 2008 году человек народу. Аккурат перед войной.

В 2011 после, не замечаемой экспертами, войны с Грузией 240 000 населения. И, что характерно, растет количество граждан! 70 процентов народу - православные....

Грузия!!! Сакартвело!! Пять миллионов гордых грузин! Предводитель Саакашвили ( сын Исаака в переводе).

Военный бюджет МО Грузии на 2008 г. составлял порядка 1 млрд. долл!!!! А? Численность ВС Грузии на 2009 год — 36 553 человек, в том числе 21 генерал, 6166 офицеров и подофицеров, 28 477 рядовых, 125 курсантов! Сила сильная!

 В ВВС насчитывлось 60 самолетов и вертолетов! ВМС- 20 военных кораблей!

И вот Абхазия! Кодорское ущелье! Укрепляемое, заметьте с 1994 года!

Грузинская операция "Скала". Планировалась на 15 августа 2008 года.

Грузины создали в Кодори группировку войск различных силовых структур общей численностью до 6 тысяч человек. Ее основу составляла полностью боеготовая и отмобилизованная 5-я пехотная бригада. Она имела на вооружении гаубицы «Мста-С», Д-30, РСЗО БМ-21 «Град», батарею РСЗО израильского производства «Лар» калибра 160 мм и дальностью пуска ракет до 45 километров.

 В течение полутора лет Грузия готовилась к войне - создала в Верхних Кодорах разветвленную сеть инженерных сооружений.

Грузины оборудовали за это время 5-6 промежуточных и один основной рубеж подвижной обороны.

Единственный проход через мост в верхнюю часть Кодорского ущелья в районе Куабчара был заминирован.

Также была заминирована отвесная скала над пропастью и дорогой, ведущей в сторону Главного Кавказского хребта. Здесь было заложено порядка 400 кг тротила.

Война началась 12 августа в 5.00 с рассветом. До обеда грузины были разгромлены и бежали. Со стороны Абхазии высадился вертолётный десант, который и победил подготовленное НАТО и США шеститысячное войско независимой Грузии. Количество десантников - 87 человек.

Трофеи, из интернета:

......автомобили «хантер», трехмостовые КамАЗы, трактора-грейдеры, французские санитарные машины «рено», снегоходы-квадроциклы американского производства. Повсеместно валялись форма натовского образца, амуниция. Имена грузинских военнослужащих на бирках — на английском языке. Много было брошенных в спешке документов, натовских инструкций....

.....удалось захватить в качестве трофеев десятки тысяч артиллерийских снарядов, минометных мин, десятки орудий, минометов, средства связи, совместимые с натовскими системами, приемники космической навигации GPS, тепловизоры, новейшие приборы ночного видения западного производства, боевую технику...

Так что, ребята, прежде чем кричать караул, хорошо подумать надо! И взвесить!

Что такое счастье и война в Европе.

И что такое Европа!

Просмотров: 421