Для того, чтобы уничтожить коррупцию в Украине, нужно сделать, как сделали в Китае.. Для того, чтобы уничтожить коррупцию в Украине, нужно сделать, как сделали в Китае.. У них же получилось. Но, не так, как в современной Китае. Как раз в совершенном Китае коррупция, как в Украине. Нужно воспользоваться старым и проверенным методом

 Все эти законы и призывы побороть коррупцию в Украине явно не работают.  Уже два года наша власть, которая на Майдане обещала ликвидировать коррупцию, сражается  с коррупций и борется, а ее все больше и больше… Скорее всего неправильно она, что там делает.. Может стоит взять на вооружение методы, которые использовали в Китае..

Нет. Не казни коррупционеров. Это, как раз не помогает. Несмотря на наличие сметной казни в современном Китае за взятки, по уровню взяточничества современный Китай занимает 100 место в мире, почти, как Украина. Я имею в виде использовать метод, который применили в Китае во времена династии Мин. И говорят очень хорошо сработал…

В 1368 году  когда образовалась империя Мин, ее император Хуну увидел, что коррупция просто разъедает весь Китай. Император Хуну дал указание продать зерно с государственных запасов, чтобы пополнить казну.  Зерно продали, но деньги от продажи зерна, каким-то «чудесным» образом испарились. Ничего, это Вам не напоминает. 

Тогда, Император Хуну провел чистку и уволил около 10 тыс. чиновников. А потому, еще 30 тыс. чиновников. При этом были введены экзамены для того, чтобы стать чиновником. В результате за время его царствования около 50% всех новых чиновников были по происхождению из семей, где раньше не было в роду чиновников. Но, на этом он не остановился, а создал  тайную полицию «парчовые халаты», которые следили за чиновниками и докладывали лично императору чем говорят и что делают чиновники по всему Китаю. На основании данных «парчовых халатов» и делали чистки среди госчиновинков.

Но, самым сильным ударом по коррупции это было создание структуры государственных цензоров. Которые проверяли результаты работы госчиновников и если уличали их в казнокрадстве и взяточничестве казнили таких чиновников. 

Император Хуну был умный человек и понимал, что, есть риск, что эти цензоры будут договариваться с госчиновниками. Брать у них взятки и тем самым прикрывать их коррупцию. То, что сейчас происходи в Украине.  Это «тайна полишинеля». Все знают, что все правоохранительные органы в Украины, в том числе и новые, которые борются с коррупцией в действительности только берут взятки у госчиновникаов и тем самым «покрывают их делишки».  Скорее всего тоже самое было и Китае во времена империи Мин. Вот поэтому император Хуну придумал оригинальное и очень эффективное решение этой проблемы. 

Для того,  чтобы проверяющие госчиновников не брали взятки и не покрывали коррупционеров  император Хуну комплектовал цензоров, а потоми свои «парчовые халаты» только за счет евнухов. Были даже сделаны школы евнухов. Где готовили в прямом понимании этого слова будущих евнухов, которые верой и правдой служили Императору. А что им оставалось делать. Семьи и детей у них не было. Поэтому копить богатство не было для кого.  Зато было много свободного времени, поэтому они и день, и ночь трудились на пользу и благо  империи Мин. Истории пишут, что почти всех коррупционеров  истребили тогда в Китае. 

Как видите с коррупцию побороть можно и нужно, только нужно знать, как правильно делать.  Необходимо, как можно быстрее,  чтобы наши депутаты приняли закон согласно, которого весе борцы с коррупцией должны стать  евнухами. Для этих благих целей можно даже учредить Университет Евнухов. И в обязательном порядке, всех самых активных борцов в коррупцией отравлять в Университет Евнухов на «улучшение их квалификации», а уже после этого, только допускать до борьбы с коррупцией. А то мы все боремся  и боремся с этой проклятой коррупцией. Но явно что-то недоделываем.

Вперед к победе Украины над коррупцией..

Просмотров: 1509