Какая, разница, как это правильно делать и что правильно делать.  Главное, чтобы народ отдохнул, как следует. Чтобы потом во вторник мог выйти работу и сказать: «Нет, сегодня я не буду работать. Надо прийти в себя, а том, мы …»

Всех верующих и неверующих поздравляю с праздником Пасхи. Погода замечательная. Впереди три выходных. Что еще нужно человеку и его семье, чтобы Пасху считать праздником, даже,  никогда не читали Святое писание и не собираетесь этого делать в будущем.

Если, будет, у кого желание, то можете взять писанок, мяска, а может еще, что-либо и покрепче, а еще  и хлебушка и сходить в церковь посвятить корзинку с гостинцами. Но, коль уже решили заняться, эти богоугодным делом, то большая просьба не называйте хлеб пасхой, ибо это противоречит всему святому и не только святому писанию.

Пасха это изделие, которое делается из творога и только из творога, но с разными специями и добавками или без их. А, то, что мы называем пасхой, называют пасхальным калачом или хлебом. Не верит.  Почитаете Старый Завет, там точно сказано, что пасха делает из творога. И не могла она делать из муки. Сами подумайте, Праздник Пасхи появился у еврейского народа, когда он вел кочевую жизнь и главным источником его  пиши был скот, поэтому и пасха с творога, а не муки. Что вполне логично, так, как кочевые народы, больше склоны использовать молочные, чем мучные продукты.  И сегодня во многих странах мира и отдельных регионах Украины, пасху делает из творога и это называют пасхой, а еще пекут из муки различные мучные изделия и это хлеб, который тоже святят.

Знаю, знаю. В Новом завете Христос угощал своих учеников на пасху хлебом. Но, заметьте, в Новом завете не записано, что Христос их угощал пасхой, а именно хлебом и вином, если помните. И скорее, всего для составителей Нового завета, было бы не корректно назвать хлеб пасхой, поэтому они  и называют его хлебом. Хотя и тут, есть небольшой нюанс. Хлеб в Ближнем Востоке печется без дрожжей. Это связано с их климатом. Поэтому, Католическая церковь устала доказывать Православной церкви, что нужно хлеб, который святят в церкве печь без дрожжей. Легко сказать, без дрожжей. А как без дрожжей сделаешь громадный каравай, который потом будешь называть пасхой. Вот и приходится. Чуть-чуть не заметить Святое писание, чуть-чуть по-другому прочитать Новый завет. И все, только с одной целью, чтобы люди были довольные.

Какая, разница, как это правильно делать и что правильно делать.  Главное, чтобы народ отдохнул, как следует. Чтобы потом во вторник мог выйти работу и сказать: «Нет, сегодня я не буду работать. Надо прийти в себя, а том, мы …»

С праздником!!!

Просмотров: 621