В очередной раз убеждаюсь: тщеславие – двигатель маркетинга. Вот новость, облетевшая весь интернет: мэр швейцарской деревушки Обермуттен с населением каких-то 79 человек запустил в Facebook рекламную кампанию, которая за четыре недели собрала более 10 тысяч «лайков» и прославила деревню на по меньшей мере 35 стран. По частоте упоминаний в швейцарских СМИ и социальных сетях глубоко провинциальный Обермуттен обогнал и Джастина Бибера, и Леди Гагу, и бренд Coca-Cola.

Секрет такого успеха удивительно прост: людям всего-навсего пощекотали ЭГО, пообещав всем «лайкнувшим» повесить их фото на стене деревенских домов. И ВСЕ! Не нужно никаких 3D-роликов, вирусных реклам и звездных гостей – люди хотят простой человеческой славы! )))

Однажды подобный фокус наше агентство предложило использовать компании-клиенту во время выставки: сначала у стенда сделали снимки потенциальных клиентов, а потом, нанеся фото на сувенирку, отправили менеджеров по продажам к адресатам. И знаете что? Количество заключенных контрактов после получения сувенира с изображением себя любимого было в 5 раз больше, чем при классической схеме работы. Вот и волшебный ключик.

А как вы думаете, сколько человек из тех 10 тысяч «лайкнувших» в Фейсбуке поедет в швейцарскую глухомань, чтобы лично убедиться в наличии своего портрета на стене домика? Уверена, приток туристов Обермуттену обеспечен.

Идея: в Украине много говорят о приезде гостей на Евро-2012, но по большому счету нашей стране намного важнее возвращение этих туристов в качестве гостей и партнеров после чемпионата. А что если и нам во время проведения Евро-2012 добавить маркетинговые уловки для «якорения» туристов? Например, разместить на стенах новопостроенных стадионов портреты зарубежных болельщиков или забрендировать сиденья на стадионах именами тех, кто выкупил места на весь Чемпионат?

Предлагаю покреативить на благо Украины! Ваши идеи?

Просмотров: 821