Олигархи и чиновники продолжают "дружить". 

Не так давно, скандально известный кум П. Порошенко и по совместительству глава государственного «Ощадбанка» Андрей Пышный попал в очередной коррупционный скандал. Точней, как коррупционный… Скорей, стало известно об очередной схеме (ну или связи) руководителя главного государственного банка страны и очередного олигарха. Дело в том, что буквально на прошлой неделе господин Пышный, его жена и ближайшее окружение летали на футбол. Казалось бы, что в этом такого? А то, уважаемые, что летели чартерным рейсом, прямо в Польшу. Всего 15 человек.

По предварительным сообщениям (http://www.capital.ua/ru/news/48378-rukovodstvo-gosudarstvennogo-oschadbanka-letalo-na-futbol-na-charternom-samolete) летали за государственные деньги, потратив около 700 тысяч гривен. Затем Андрей Пышный опроверг информацию, сказав, что на поездку были потрачены личные средства. Впрочем, как по мне, так там что личные, что «Ощадбанковские», все – Пышного и его людей. В ГПУ действия любителей футбола квалифицировали по части 2 статьи 364 УК Украины – «злоупотребление властью или служебным положением».

В ходе расследования, всплыла не менее интересная деталь. Перелет осуществляли ни за счет «Ощадбанка», ни за собственный счет. То есть, и первая версия следствия ошибочна, и Пышный наврал. Оказалось, летала компашка за счет компании депутата и олигарха Игоря Еремеева (в скромную бизнес-империю которого входят сети АЗС). Этот факт установили в суде 27 июля. Что же получается в этой длинной серии спонсоров и компаний? Один простой вывод: украинский олигарх оплачивает развлечения руководителя «Ощадбанка».

А за какие такие шиши? Мне вот лично непонятно, с чего бы вдруг такая щедрость... Впрочем, существует множество доказательств связи кума Порошенко с украинской олигархией крупной и средней руки. Не исключено, что Еремеев входит в число подобных «партнеров» Пышного и что деньги ему предоставили за определенные услуги. Может быть, единичная услуга, а может и партнерство на постоянной основе – в этом следствию еще только предстоит разобраться. Но лично для меня как минимум связь Еремеева и Пышного стала очевидной. Будем надеяться, что в Генпрокуратуре объяснят, чем же олигарх и скромный госслужащий так тесно связаны, что первый готов последнему «денег на футбол» дать. 

Просмотров: 491