Несмотря на природные катаклизмы на прошлой неделе зима вступила в свои права. Как бы этого не хотелось властям, но в очередной год она пришла неожидано и сразу со снегом, с морозом и прочими своими прелестями.

Всю прошлую неделю власти Киева убеждали киевлян и гостей столицы о том как хорошо город подготовлен к зиме. Показывалось множемтво интервью, сюжетов об уборке и т.п.

Честно говоря я даже не обращал внимания на все эти катаклизмы и борьбу с их последствиями - был занят своими делами и погодные условия как-то не слишком повлияли на мою работу.

А вот сегодня столкнулся с удивительной ситуацией. В то время как власти бодро рапортовали об уборке улиц из их поля зрения выпали тротуары.

Да, на остановках общественного транспорта снег убрали, а вот чтобы добраться от остановки до офиса иногда стоит продемонстрировать чудеса акробатики. Во многих местах  тротуаров просто нет - они под снегом. Есть только тропинки и вот на них иногда просто невозможно разминуться со встречными прохожими.

И вот добравшись до офиса я подумал об одной вещи.

Все-таки большинство избирателей пользуется общественным транспортом и передвигается самостоятельно.

А вот Попов похоже подумал что его избиратели как раз автомобилисты. И вот тут он просчитался. Все-таки большинство в Киеве составляют пешеходы.

 

P.S. Проезжал мимо Института межународных отношений и по ряду главных улиц. Там все отлично - снег убран и везде асфальт виден. А вот напротив института вся сторона в снегу и улочки примыкающие к Мельникова - тоже не совсем удобны для пешеходов - сугробы.

 

Просмотров: 815