Эмигранты и иммигранты: не сидится людям на одном месте

За одиннадцать месяцев 2011 года на постоянное место жительства в Украину приехало почти 15 тыс. человек. Это почти на 500 человек больше, чем в прошлом году, и значительно больше, чем было до кризиса. В 2008 году в Украину приехало на постоянно жительство всего 12,7 тыс. человек.

Если вы думаете, что больше всего новых украинцев стало жить в Киеве, то ошибаетесь. Больше всего новых украинцев местом жительства выбрала Одесскую область. На втором месте республика Крым, и только на третьем месте Киев. А если вспомнить, из каких регионов народ уезжал за рубеж больше, чем приезжал к нам, то это две области: Закарпатская и Ровенская. Вот такие у нас иммигранты.

Но народ не только за границу уезжает, но и по Украине перемещается. Лидером по приему новых жителей является Киевская область, если считать динамику населения на тысячу жителей. Второе место по притоку населения занимает Киев и третье место — республика Крым. А лидером по оттоку населения является Ровенская область. Второе место занимает Кировоградская область, а третье место — Луганская область.

Самыми неактивными, если можно так сказать, являются Черкасская и Черниговская область. В этих областях фактически количество уехавших равно количеству приехавших. Все остаются на своих местах.

Просмотров: 634