Знаете как выглядит современный вестерн? Нет?

Представьте себе Джеймса Бонда, да, именного его - Дэниэла Крэйга. Он такой весь серьезный, невозмутимый, естественно сильный и тело у него просто в отличной форме. Представили (точнее – вспомнили)?  Так вот, Дэниэл Крэйг на диком Западе попадает в неизвестный ему городок. Память ковбою отшибло, поэтому невозмутимость на лице не пропадает. Все от него чего-то хотят. Он конечно  пытается понять чего же именно. Не безуспешно, смею отметить.  В самый культовый момент сражения с местным населением, на городок нападает…, нет не стадо индейцев. Пришельцы (!!!). Пришельцы из фильма «Чужие» нападают на города и забирают людей. Как потом оказалось для исследования наших слабостей. Это должно было помочь им в уничтожении планеты. Чужие, кстати, усовершенствованные. В это раз, кроме всего прочего, когда надо кого-то убить,  из груди у них вылезает пара рук.  

Как же в фильме без девушки? Она и коня на скаку остановит, и пришельцы ее не пугают, и в огне она тоже не горит (в прямом смысле слова, кстати). Весьма симпатичная Оливия Уайлд стала украшением фильма. В нужные моменты платье героини было мокрым от дождя, а под платьем, естественно, больше ничего не было. Тем не менее, режиссер картины Джон Фавро оставил зрителя без интимных сцен. Да и без любви между ковбоем и таинственной девушкой тоже оставил. И умерла она в конце фильма, пожертвовав собою, ради спасение всех живых существ в нашей галактике. Что крайне расстроило зрителя.  

Легендарному Харрисону Форду вновь пришлось примерять шляпу — незаменимый аксессуар прославленного им Индиана Джонса. Несмотря на возраст (дедушке уже под семьдесят) в роли властного жителя города, который диктует свои правила всем и каждому, он смотрится достаточно убедительно. Хотя, честно говоря, во всей этой каше с чужими, довольно смешно.

Не один из голливудских режиссеров сегодня не обходится без детей, без  плачущих больших глаз ребенка. Я уже представила себе Джона Фавро (режиссера картины, для тех, кто уже посмел забыть), который сидит на стуле и надрывисто кричит в рупор «Снимайте, снимайте эти глаза. А ты, мальчик, плачь. Плачь и представь, что вся твоя семья умерла. Плачь как никогда».

И вся вот эта компания  борется с пришельцами с таким видом лица и с такой легкостью, вроде видят чудовищ  каждый день и для них это лишь очередное приключение.

Этот вестерн называется «Ковбои против пришельцев», премьера в Украине с 11 августа. Честно признаться, я так не смеялась уже давно. И, заметьте, это не комедия, не пародия, все на полном серьезе, это вестерн, боевик,  даже триллер. Даже больше, это одна из самых ожидаемых премьер года в Голливуде. И чтоб я даже не сомневалась, это  «ожидание» продюсировал сам Стивен Спилберг. Впрочем, Джон Фавро снимает фильмы исключительно для подростков. Этим бы все и объяснить. Но (!). У меня такое впечатление (нет, я даже уверена), что подобные фильмы с легкостью придумываются под не одну бутылочку виски, в прикуску с косяком (или кокаином, это кому как повезет).

Мир сошел с ума! 

Просмотров: 1071