Если ли цензура в США. А в Украине. И вообще, что такое цензура..

Для информации... Цензура СМИ есть во всех странах мира. В тех же США и ЕС цензуры не меньше, чем у нас. Хотя там больше не прямая цензура, а самоцензура. Это у нас вы можете любого политика или госчиновника назвать коррупционером или агентом ФСБ, и все – новость пошла в эфир и у всех на устах. В США и ЕС за такие художества никто не будет ругать, просто человек, которого обвинят в чем-то нехорошем или вообще придумают на него компромат, подаст в суд. И хорошо, если удастся договориться мирно и, заплатив миллион долларов, помириться. Поэтому в США и ЕС в любом нормальном СМИ всегда не один, а сразу два, а то и три редактора, которые, что называется, вгрызаются во все факты и больше всего боятся судебных исков. Поэтому, пока человека не осудили по обвинению в коррупции, и это решение суда не набрало законной силы, писать, кричать, обвинять любого человека в коррупции или в совершении другого нехорошего поступка, нельзя. 

И пока наши СМИ этого не поймут, Украине еще долго нужно будет двигаться к ЕС. Для СМИ главное, это не «паленые факты» и «глупые мифы». Не нужно ставить во главу оценки того или иного СМИ, что их много читают, поэтому что они пишут сенсации. А нужно учиться писать правду. Это для некоторых наших СМИ очень тяжело, ибо они уже так погрязли во лжи, что уже и сами верят в свои глупости.

Стоит напомнить, что во время Великой Французской революции, не было Интернета, но были излишне пламенные ораторы и публицисты, которые очень много писали красивых и шикарных статей и памфлетов. Но почти все они впоследствии сложили голову на гильотине, при том, что эту гильотину на площадь Парижа возвели своими статьями и заявлениями. Не забывайте.

Просмотров: 555