Британский The Economist опубликовал интересный график - крупнейших воздушных хабов мира. Или, другими словами, аэропортов, у которых высокая доля транзитных пассажиров, пересаживающихся на другой рейс.

 

Крупнейшие транзитные аэропорты мира

Интересно, что у двух аэропортов - в Атланте и в Франкфурте - транзитных пассажиров оказалось даже больше, чем следующих непосредственно в эти города.

Ниже несколько полезных советов при пересадках от Aviasales.ru.

С высокой долей вероятности при дальних перелетах вам придется пересаживаться с одного самолета на другой. В этом случае нужно учесть следующее:

1. Планируйте наименьшее количество пересадок. Если избежать их нельзя, то нужно подгадать все так, чтобы они были не очень продолжительными, но достаточными на случай небольшой задержки рейса. Если у вас один билет из пункта, А в пункт Б с указанной в нем пересадкой, в случае опоздания на рейс компания за свой счет отправит вас следующим рейсом. Если же вы сами покупали билеты в разных авиакомпаниях, придётся покупать билеты за свой счет. Я стараюсь брать пересадки не менее 4 часов, задержки более 4 часов – это уже ЧП.

2. Внимательно отнеситесь к выбору аэропорта, где будет проходить пересадка. Порой лучше переплатить за билет, чем торчать в каком-то убогом здании аэровокзала. Конечно, можно отправиться в город и провести время там, но для этого за рубежом необходимо заранее получить визу.

3. Ну и наконец, в крупных аэропортах обычно есть гостиницы прямо в пограничной зоне. Если других вариантов нет, можно переночевать там. Правда, цены в таких гостиницах довольно высоки.

4. Если ваш багаж потеряли, обратитесь к представителю авиакомпании в аэропорту, вам помогут составить заявление и примут меры к розыску. Если багаж не найдут, вы можете потребовать компенсацию, размер которой зависит от правил авиакомпании, которые напечатаны в вашем авиабилете или на сайте авиакомпании.

Просмотров: 2847