Прекрасные женщины прекрасного острова

Вся многовековая история острова  Крит, как и история всей  Греции пропитана легендами и мифами, которые мы помним еще со школьной скамьи, любим и почитаем. Мы до сих пор восхищаемся красотой и величием, сохранившихся до наших дней, архитектурными строениями и преклоняемся перед православными святынями.

Свободолюбивый народ Эллады на протяжении всего периода своего развития вел освободительные войны, боролся за свою свободу и не зависимость. И всегда, в любой ситуации рядом с мужчиной стояла ее величество Женщина. Женщина, которая рожала, строила, воевала, растила детей, собирала урожай, хоронила мужей и сыновей. Женский характер в этой горной стране формировался в войнах и страданиях, когда женственность женщины граничила с мужским боевым духом.

Какая же она сейчас современная женщина Крита? Будучи на Крите этот вопрос я задавал многим мужчинам и женщинам. И первое, что бросалось в глаза - это их удивление моему вопросу, замешательства при ответах. А лучше всего критскую женщину охарактеризовала девушка, которая приехала с Молдавии, но довольно долго живет и работает в этом дивном месте.

Современная стремительная жизнь, технический прогресс, эмансипация женщины и сегодняшний кризис наложил свой отпечаток на жизнь женщин во многих странах. И Крит не является исключением. Как и на протяжении многих столетий, критских женщин не покидает боевой дух.

Сегодня они также воюют за свое место под солнцем, но другим оружием. Стараются получить прекрасное образование, найти достойную, высокооплачиваемую работу, дорожат своим рабочим местом. Карьера и обеспеченность стала приоритетом и критских женщин. Сейчас женщины поздно выходят замуж, во многих семьях уже не принято иметь более двух детей. В общем, все как у любой эмансипированной женщины Европейской страны.

Так какая же она Критская женщина сегодня? Умная, образованная, целеустремленная, но в тоже время  добрая,  красивая, приветливая. Любящая жена и мать.

Успехов, здоровья Вам и благополучия, Женщины Крита!!!   

Просмотров: 808