Вчера прочла одну вымышленную историю о наболевшем, не могу не поделиться. Я ухахатывалась! Вот они рабочие будни ивентщика! И всё это было бы смешно, если бы не было так грустно – у меня буквально недели две назад был приблизительно такой же случай со съемкой диванов…

Директор компании-Клиента – Директору агентства. Что-то наши конференции очень скучные. Все одно и то же. Вот смотрите, что делают по-настоящему креативные люди.http://e-kaspersky.livejournal.com/39966.html#cutid1

Мы хотим что-то подобное. Креативное! А то вечно предлагаете тухлячок какой-то…

Директор агентства. Коллеги, видели письмо?Даже не знаю что сказать… Мы же лучшие!Сможем так же пеликанов пригнать на конференцию?

Креативный директор. Хороший вопрос. Думаю можно. Поручение техническому отделу:”Артем, нам завтра нужно несколько вальяжных пеликанов (5-6), планирующих над побережьем перед отелем, и один пеликан, планирующий перед окнами генерального директора. Обеспечьте, пожалуйста, и сообщите кто будет ответственным за птичек. Спасибо. Искренне Ваш КД”

Директор агентства Менеджеру проекта. Полина, необходимо согласовать с Клиентом траекторию полетов птичек в воздухе

Менеджер проекта. Сообщаю. У нас есть некоторые сложности. Клиент не может утвердить место где пеликаны будут парить, не может сообщить приемлемый градус снижения в соответствии с корпоративным брендбуком. Коллеги, получается что они полетят как получится. Что им нужно каркать – тоже пока не ясно

Менеджер технического отдела. Ээээй! Не забывайте! Летать им придется не на побережье, а в зале, т.к. конференция в центре города. И во избежание недоразумений, нужно будет предусмотреть специальные пробки (их видимо придется специально производить, после того, как узнаем размер)

Менеджер проекта. Поручение техническому отделу: “Артем! Узнайте, пожалуйста, размер пробок и ЛИЧНО проверьте!”

Менеджер технического отдела. Только после утверждения позиции Клиентом!

Клиент. Какие пробки? Зачем их включать в смету?

Менеджер проекта. Густо краснеет… Мнется. Звонит по телефону, выйдя в коридор

Менеджер проекта. Поручение техническому отделу: “Артем, узнай, пожалуйста, на следующей неделе стоимость аренды 5-6 пеликанов и возможность их брендирования. Пробки согласованы. Проверяйте. Вообще, думаю, стоит предложить три варианта (дешевый, средний и дорогой): воробьи/пеликаны/павлины”

Клиент.Узнайте, пожалуйста, о стоимости аренды пингвинов. Согласно корпоративным правилам - постоплата за птиц составляет 135 дней

Менеджер технического отдела.Коллеги, уточните, пожалуйста, знает ли Клиент, что пингвины не летают?

Менеджер проекта. Пингвинов и воробьев отменяем. Пеликаны - утверждены, павлины - дополнительная опция

Креативный директор. Коллеги, у меня депрессия. Я боюсь, что даже если наши пеликаны покажут фигуры высшего пилотажа и прокаркают речевку, Клиент не заметит или скажет - “ну да, обычно мы именно так и делаем. Теперь разберем их внешний вид... Почему на них не было корпоративных маек?”. Давайте предусмотрим все возможные сложности

Клиент. Прошу оптимизировать смету. Мы готовы оплатить только трех пеликанов. На присланных фото они были какие-то не симпатичные. Необходима замена. Остальных пеликанов, раз уж есть бронь, мы хотим использовать на гала-ужине. Включите их в бюджет гала-ужина. Удалось выяснить, что наш Директор пеликанов любит. Сейчас выясняем хочет ли он шоу или предпочтет их с чесночным соусом. Будьте готовы к обоим вариантам

Менеджер технического отдела. Мне нужно несколько уточнений:

- на каком языке должны чирикать пеликаны?
- пол, соотношение м/ж
- нужны ли царские пеликаны в родословной наших пеликанов
- весовая категория, возраст
- минимальное количество перьев и длина клюва
- время и высота полета (от этого будет зависеть цена)
- к сожалению, по брендированию пеликанов есть ограничения. Их можно брендировать только в 3 цвета: зеленый, красный и фиолетовый. Если на их перьях появляется другой цвет, они сходят с ума и съедают друг друга. Прошу Клиента предупредить об этой особенности. В идеале нанесение предлагаю сделать в один цвет.

После уточнений смогу сказать более точную цену. Сейчас 6 пеликанов нами предварительно забронировано, нужно дать подтверждение как можно скорее, так как у пеликанов есть другой запрос на эту же дату

Креативный директор. Поручение техническому отделу: “Артем! Вы же профессионал! Решите, пожалуйста, сами такие вопросы! Ну и очевидно же, что пеликаны должны быть двуязычными! Возраст - средний, ближе к нейтральному, в общем - молодые и красивые. Но необходим большой опыт в подобных мероприятиях! И, предупредите, что доплаты за репетиции не будет! Все должно входить в цену мероприятия. Ну и так далее… Про тех трех, что остаются на гала-ужин - нужно выбрать более толстых, потому что участников - 500 человек, но возможно увеличение до 1000, так что всем должно хватить. Самим пеликанам можно пока что не сообщать про их участие в гала-ужине. Пусть будет сюрприз. Искренне Ваш КД”

Менеджер технического отдела. Пеликанов забронировали, предоплату внесли. Они – молодые и симпатичные! С опытом! Толстые! Знают русский, испанский и английский! Ура, они наши!

Клиент. Уважаемые коллеги! Позвольте поблагодарить за проделанную работу. Мы очень ценим проявленную вами креативность и четкий подход к работе. Сообщаем, что запланированная нами конференция переносится на неопределенный срок. О новых сроках мы сообщим позднее. Надеемся на плодотворное сотрудничество в будущем.

Просмотров: 1491