Как же было прекрасно лететь на новеньком Лэндкрузере 2027 года выпуска по просёлочной дороге…идеально ровному полотну позавидовали бы даже колеса гоночных автомобилей Формулы-1. Главный агроном Васыль ещё помнил те времена, когда его жена сетовала, что по дорогам их села не то, что на машине, на каблуках ходить невозможно. В то время единственным развлечением был Дом культуры, где проходили вечерние посиделки, односельчане судачили и мечтали о жизни в столице.  Слушать эти охи-вздохи поначалу было даже весело, но через несколько месяцев уровень фантазий уже достиг пентхауса где-нибудь на Оболонской набережной с видом на висячие сады Семирамиды.

15 лет назад Васыль вышел на рынок труда после аграрного университета, женатый на симпатичной ветврачихе и готовый покорять любые вершины (первым делом, как водится, взобрались на Говерлу). Во время учёбы принимал участие в нескольких практических семинарах, ездил с друзьями на традиционную практику в Англию, где под палящим солнцем 3 месяца не разгибая спину рубил капусту (а ведь изначально рассчитывали срубить побольше лёгких денег и повидать Европу). Университет  закончил без красного диплома, собирался переехать в село и работать за 250$, мечтая о будущей карьере главного агронома агрохолдинга. Как оказалось, его готовность работать в селе и довольно низкие ожидания по заработной плате были с радостью восприняты будущим работодателем. По знакомству, молодого специалиста без опыта работы согласилось взять фермерское хозяйство Полтавщины на позицию помощника агронома. Жена ездила в соседнее село на свиноферму (не особо перспективное предложение, зато рядом). Тогда-то и начались реальные трудовые будни: в сезон с утра до вечера на поле, дома периодически не ночуешь, постоянный стресс и непонятная погода; зимой с агрономом по командировкам, посиделки с партнёрами в бане и попытки «договориться» о поставке семян или техники. Вечерами в их селе можно было наведаться только в провонявший дешёвой «беленькой» бар, где «столик» нужно было заказывать за неделю, ибо места в нём занимались ещё с 8 утра,  и до полуночи завсегдатае превращались как раз в  тех, с кем работала жена Васыля.

Через полгода работы он стал агрономом и стремился к большему. Ещё полтора года пролетели, но перспективы карьерного роста было не видать, как и нового комбайна. Тогда-то Васыль и понял, что пора идти дальше. Подкорректировал с умом резюме и начал прозванивать агрохолдинги. Через месяц ему предложили переехать в новое хозяйство, обрабатывающие 7 000 га, в Черкассы на позицию агронома. В хозяйстве была новая отечественная и иностранная техника, организовывались «дни поля» и тренинги. Но село было в упадке, как и предыдущее. В качестве программы поддержки «Молодая семья», которую внедрял агрохолдинг,  его жене так же дали возможность реализовать себя – предложили вакансию заместителя ветврача на ферме КРС. Вечерами Васыль изучал английский и читал специализированную литературу, с целью улучшить свои навыки и тем самым повысить «себестоимость» в глазах работодателя.   Ещё через год в семье появился малыш, и Васыль всерьёз начал задумываться о том, что существующая сельская инфраструктура не отвечала потребностям их молодой семьи. Размышляя о том, как его ребёнок будет ходить в детсад с щелями в стенах и учиться по СССРовским учебникам, Васыль постепенно начал замечать седые волосы на голове (в его-то 25!). Как-то раз он даже поинтересовался у жены, сколько будет стоить краска для волос, что бы избавиться от следов паники на голове. Тогда-то он начал разрабатывать программу по улучшению инфраструктуры на селе. Надежд на её осуществление за счет денег компании было мало, но Васыль подошёл со всей ответственностью и рвением к разработке программы: опросил своих коллег на предмет их пожеланий касательно рабочего места и  инфраструктуры, изучил опыт зарубежных стран, вложил свои мысли и надежды. Спустя 9 месяцев программа была подана на рассмотрение руководителю Васыля. Тот, как и полагается, передал в отдел кадров, а дальше наступили долгие дни ожидания. Каждый день он терпеливо ждал заветного звонка из главного офиса, также как ждал когда-то своего первенца. Но  времени зря не терял: решили с односельчанами скинуться и купить для начала 2 стола для настольного тенниса и дартс – всяко лучше, чем пропивать деньги в баре. Теперь вечерами жены приходили  и болели за своих любимых на соревнованиях. Ближе к лету сами построили детскую площадку и завезли чистый песок, отремонтировали старые лавочки. Как оказалось, эту инициативу оценила компания, и с начала следующего года началось активное внедрение программы Васыля.

За следующие 8 лет в селе появились новые дороги, 2 детских садика, школа, небольшой развлекательный центр,  кинотеатр, центр изучения английского языка и 6 компьютерных классов, а самое главное - пункт скорой помощи в 10 минутах езды с любого конца села. Каждый работник компании получил страховку. В первый раз за столько лет, уровень зарплаты был не столь важен для работников хозяйства, они были благодарны за то, что могут нормально жить. Не стоит говорить и о том, с какой преданностью и рвением люди работали, как любили то, что делают. Хотя нет, стОит… ведь хозяйство уже шестой год подряд показывало лучшие результаты в Черкасской области. Именно из этого хозяйства хотели переманить людей другие компании. Именно дети работников этого хозяйства решили получать высшее аграрное образование, вернуться на работу в село не потому, что больше никуда не смогли поступить, а потому что с малых лет полюбили свою будущую профессию.

 Инициатива Васыля создала элемент внутренней конкуренции во всём холдинге, и в кратчайшие сроки другие хозяйства холдинга стали показывать хорошие результаты. Руководство хозяйства стало больше внимания уделять нематериальным системам мотивации, заботиться о стабильности в компании, мыслить стратегически.

Сегодня когда-то молодой и неопытный Васыль занимает должность руководителя растениеводческого департамента  агрохолдинга, но большую часть времени всё также проводит в селе, где организовывает экскурсии для школьников со всей страны,  трудится с коллегами в поле и … проводит турниры по настольному теннису.

Под новый 2027 год компания подарила отпуск для всей семьи на Марсе и новенький Лэндкрузер.

Но всё это не имеет значения, когда ты видишь  результат бессонных ночей и рано поседевшей головы, когда  ты видишь след, который оставил в истории этой страны.

«Нет, это невозможно!

Хотя…»

Просмотров: 3123