На концерт Стинга в Украине я, как и многие другие мои соотечественники, ждала очень давно. Он еще несколько лет назад был успешно внесен в мой личный  план на ближайшее 5 лет. Свершилось!

 

Намедни перечитывая райдер певца, была «слегка» удивлена. Среди  перечня требований, выдвинутых к организаторам киевского концерта, были: для передвижения по городу певцу потребуется сопровождение полицейских; исполнителя не должны задерживать пробки и светофоры; Стинг будет передвигаться на автомобиле представительского класса; организатор должен задрапировать все стены раздевалки черной тканью;  все непроданные места в концертном зале организатор должен задрапировать черным покрывалом, а также все отражающие поверхности (стекла, зеркала); все зрители перед проходом в зал будут досмотрены охранниками. По-моему, еще ни один артист такого не требовал. Разве что наш весьма уважаемый Президент и его рать.

«Ему простительно, он звезда» – уверяли коллеги. «Посмотрим на его отдачу», - улыбалась я. За неделю успела просмотреть записи концертов в разных странах. Воодушевило!

7 июля. 14:00 - сразу же с аэропорта певец, без обеда (!), отправился во Дворец спорта на репетицию. Зауважала (!). Замечу, без "мигалок" и прочего пафоса.  Симфонический оркестр, в составе 46-ти украинских музыкантов с легкостью подстраивались под стиль музыки Стинга. Атмосфера хоть и напряженная, но творческая. Сам певец получал наслаждение от процесса и звучания собственных композиций.

Скажу, что украинцы таки умеют зарабатывать на всем, когда захотят. Парковка возле Дворца Спорта стояла 100 гривен в час (!). И думаете мало было желающих?

7 июля. 19.40 – Без разогрева публики, выходит на сцену Стинг и первые аккорды песни «Every Little Thing She Does Is Magic» срывает шквал аплодисментов. Зал взорвался!!! А после «Englishman in New York» фанаты в один голос со Стингом пели «Be yourself no matter what they say», а потом «Roxanne», а потом «…But that's not the shape of my heart…».  И куда делся тот сарказм? Под любимые композиции танцевала, пела и наслаждалась самим пониманием, что я на концерте любимейшего исполнителя. Да и бонус еще преподнес: симфонический оркестр.

Вы спросите, где здесь экономика на сайте бизнес-ресурса? В этот день все: политики, топ-менеджеры компаний, сотрудники фондового рынка, представители шоу-бизнеса, домохозяйки, студенты и даже школьники были объединены одной общей любовью к Стингу. И не важно, стоял билет 500 гривен или же 8 тысяч. Мы бок о бок пели, танцевали и обменивались счастливыми улыбками. И еще... В этом году как никогда Украину уже посетило и планируют посетить многие "звезды" шоу-бизнеса мирового масштаба. Отсюда вывод: мы им интересны в плане развития себя как бренда в нашей стране.

P.S.  Кстати, искренне сочувствую тем людям, которые научились зарабатывать деньги.  Но так и не научились радоваться жизни, быть человечными и просто получать кайф от музыки!!! Фразу «Я что заплатила деньги, чтобы кто-то сидел у меня в ногах?» я не слышала давно. Какая тебе разница сидит кто-то у твоих ног или там свободно? Ты ведь сидишь и имеешь возможность слушать и видеть любимого певца (ведь заплатила за билет аж 3 тысячи гривен, а значит Стинга просто обожаешь)… Если есть такие претензии, а закажи ка Стинга на частное выступление, за миллион долларов. И тогда сам исполнитель будет у твоих ног.

Просмотров: 949