Мини-репортаж с сегодняшней акции под главным офисом "Ощадбанка".

Не так давно украинский народ выходил на пикетирование главного офиса «Ощадбанка», управляемого ныне кумом Арсения Яценюка, Андреем Пышным. Сегодня, c 9.00 акция проводится снова. По словам координатора акции, Д. Филипчука, предыдущий протест ничего не дал. Во-первых, «Ощадбанк» не остановил свою деятельность на территории террористической организации ЛНР, что в свою очередь фактически подразумевает продолжение финансирования сепаратистов (хотя все мы понимаем, что это лишь «побочный эффект» в личной «войне» Пышного на обогащение).

Во-вторых, банк был замечен в валютных спекуляциях (в которых, судя по всему, замешан и НБУ). В-третьих, зарплата пышного равна 1/9 зарплаты всей Верховной Рады. В-четвертых, как и любая другая бюджетная организация в Украине, «Ощадбанк» раздает невозвратные кредиты госпредприятиям и фактически разворовывает государственный бюджет, разворовывая банк (одним из таких предприятий-коллег по распилам стала «Укрзализныця»).

По всей видимости, господин Пышный не понимает, что это сейчас народ просит уйти по хорошему, не требуя даже пожизненного срока для преступника, наживающегося как на войне, так и попросту на государственном бюджете. Такие как он полагают, что кумовство с власть имущими (а в этом случае – с целым премьером!) защитит его от народного гнева. Думается мне, что это будет последний раз, когда его попросят уйти по-хорошему, прекратив также сотрудничество с террористами. В третий раз в офис «Ощадбанка», думается мне, могут полететь и коктейли Молотова. 

Пара фото с акции:

Просмотров: 437