Очередной шедевр власти достоин стихов и песен.

Премьер-министр нашел очередной инструмент с помощью которого удастся решить почти все проблемы Украины. Это хорошо забытое старое - пятилетка. Или как назвали это эксперты - пятилетнее или среднесрочное планирование.

Как бы ни хотелось поверить в лучшее, но в исполнеии такой власти эта идея - очередной пшик.

Доказать это очень просто.

Во-первых планирование в стране есть иначе мы бы не наблюдали каждый год эпопею под названием "Принятие бюджета".

Во-вторых, есть как минимум две программы развития страны с горизонтом планирования 10 лет. Одну, насколько я помню, разрабатывали иностранные специалисты по заказу Ахметова, а вторую разрабатывали представители нынешней власти. Об этом трубили несколько лет назад на всех углах.

В-третьих, каждый руководитель предприятия, за последние пару лет, как минимум два-три раза готовил информацию о развитии собственного предприятия по запросу Облгосадминистрации и управления экономики. (Лично мне пришлось это деалть трижды- последний раз два дня назад). Зачем собирать такие даные если их не использовать?

Иначе получается что власти нечем занять своих исполнителей на местах - вот и придумывают разные "конкурсы".

Надеюсь что теперь сомнения в отсутствии планирования отпали. Как же я забыл - миссия МВФ, которая требует прогнозы развития на несколько лет.

В общем получается что инструмент не новый - даже в нашем исполнении, но как-то о нем позабыли или не знали как использовать.

Не хочется думать что все планы взяты с потолка. Хотя скорее всего так оно и есть.

А теперь почему это не получится.

Самое главное - отсутсвие цели у страны. Ее просто нет. Соответственно нет и стратегии развития и нет плана как такового.

Есть просто жадность, желание взять как можно больше, удовлетворить свое чувство неполноценности и банальная глупость и необразованность.

Только глупые люди могут постоянно говорить о том как все в стране спокойно. Недавно заявили о том что инфляция за ноябрь составила 0% (целый ноль).

Только если спросить любую хозяйку, то она ответит что цены на продукты питания за последние несколько недель выросли, апо некоторым позициям в несколько раз.

Вот и выходит что живем мы в разных странах. Одни в той где все хорошо (вопрос кому), инфляции нет (хотя цены ростут), наблюдается развитие (хотя идут сокращения работников и падение и уровня жизни и покупательной способности), развивается демократия (только строятся дополнительные заборы, усиливается милиция и т.п.).

А другие живут там где возникают сложности с оплатой коммунальных услуг и кредитов, где цены ростут а качество товаров нет, где проводят реформы а результаом является только ухудшение услуг.

Только одно пока объединяет нас - приближение Евро-2012.

Но боюсь с такими темпами некоторые будут вынуждены наблюдать за ним либо из-за решетки либо из-за границы - терпение вещь не бесконечная.

P.S. Пока ни одна реформа в реальной жзни не доведена до конца и никаких результатов не видно. Хотя может в отчетах перед друг другом у них все получается.

Просмотров: 752