Давно так не веселился. Вначале даже подумал что перепутал календарь и наступило 1-е апреля.

Умеет власть поднять настроение. Казалось бы такой пустяк - дождь. А какую проблему можно решить - заработать бабло при самых благих намерениях.

Напомню историю вкратце - в Киеве вдруг увидели что многие сливные коммуникации росто не справляются со своей основной ролью так как уже слишком стары. Была выяснена основная причина - сильные дожди и плотная городская застройка (как будто без застройки дождь просто не идет????).

И вот тут-то некоторые креативные умы выдали - введем налог на дождь.

И даже принцип предложили - каждое физлицо будет оплачивать тариф согласно площади крыши, которая у него имеется.

Все бы хорошо, но почему-то из поля зрения были выпущены крыши автомобилей и даже зонтики.

Ведь даже не нужно иметь высшего образования чтобы понять причинно-следственную связь: как только начинается дождь - люди сразу достают и раскрывают зонтики.

Представив себе сумму, которую можно снять - просто умиляешься. Даже в прессе появились статьи в которых приводится опыт зарубежных стран и указана сумма - примерно 10 долларов в год на человека.

А ведь для сбора и контроля праильности сбора нужно ведь еще сколько дармоедов трудоустроить - и вот тут-то можно и все предвыборные обещание одним махом выполнить.

Но это все шутки - а вот стоит подумать почему же в аккурат перед выборами власть подкидывает такую фигню своим гражданам, то законопроект о клевете, то биометрические паспорта, то вот налог на дождь.

Неужели надеется что отвлекаясь на все прочие моменты люди не увидят настоящего?? Ведь судя по всему улучшение (покращення) уже наступило.

Неужели мульфтфильм про Чипполлино ничему не научил??? Посмотрите его до конца.

Просмотров: 1144