Недавно случайно услышала разговор двух мужчин среднего возраста. Сначала они говорили о подарках на 8 марта, а потом с этой темы перешли на обсуждение слабого пола в целом. Мол, легко быть женщиной, все им просто дается и так хорошо живется, а все исключительно благодаря красивым глазкам да ножкам — и подарки дарят дорогие, и цветами засыпают, и на руках носят, и праздник для них выдумали весенний.

Не имею привычки влезать в разговор незнакомых людей. И тут не стала. Хотя внутри меня все кипело и бушевало: «Если бы только мужчины на собственной шкуре ощутили все «прелести» женской жизни!»/

Не буду распространяться тут о каких-то социальных сложностях и проблемах — о том, что женщине куда сложней сделать карьеру, что в среднем зарплаты у нас меньше или что очереди в женских туалетах длиннее, чем в мужских. Все это ведь и так общеизвестно. Сегодня мы не только работаем наравне с мужчинами, но и тащим груз домашних забот. Готовка, уборка, стирка, дети (садик, школа, институт), внуки (опять-таки — садик, школа, институт)... Как правило, все это на хрупких плечах женщины. Именно женщина отвечает за то, чем и как питается семья, как и где отдыхает, какую воду пьет —в общем, всячески печется о здоровье и благополучии всей семьи. Понятно, что домашняя аптечка находится также в ведении хранительницы домашнего очага. Она знает, что в аптечке обязательно должны быть не только всевозможные таблетки, но и точный термометр, качественный тонометр, наиболее подходящий небулайзер - (кто читает мои посты, помнит что это за чудо-вещь), — приборы, которые помогают сохранить здоровье, предостеречь от надвигающихся болезней и проблем, с ними связанных. А мужчины разве задумываются о таких вещах? Если такое и бывает, то, увы, крайне редко!

А сколько усилий уходит у нас на то, чтобы быть красивыми и нравиться мужчинам! Или возьмем физиологические особенности женщин — одни «критические дни» чего стоят! А они у нас практически всю сознательную жизнь, каждый месяц, из года в год. Рождение ребенка (роды!!! Способен ли хоть один мужчина выдержать такое!?), период лактации, потом неотвратимая менопауза и все связанные с нею грустные последствия... Гормональная нестабильность, стрессы и большие нагрузки в наше время приводят к преждевременному старению и высокой заболеваемости среди женщин. Многие болезни, которые во времена моей юности воспринимались исключительно как «старческие» — гипертония, инсульты, инфаркты, фибромиомы и кисты, онкология различной локализации, — молодеют так стремительно, что поневоле задумаешься о том, как сохранить здоровье свое и своих близких.

Нелегко быть женщинойПравильное питание, физические упражнения, свежий воздух и аутотренинг (стрессы, прочь!) – замечательно! Но попробуй это принять и каждый день исполнять! А так хочется достичь идеала… Но это трудно... Трудно быть женщиной...

Так что любите себя, дорогие женщины, любите жизнь, и она обязательно откроется вам с самой своей прекрасной стороны. Ведь жизнь — тоже женского рода, так что она — за нас!

Просмотров: 1730