Прошли уже те времена, когда был постоянный рост экономики, неограниченое кредитование, когда ипотека была более, чем доступна. С наступлением кризиса все полетело вниз. Начали падать и цены на недвижимость. Но как спасти вложенные деньги риэлторам, агенствам недвижимости, да и просто владельцам жилья. Выход есть.

Всем известно, что экономическая ситуация в стране не позволяет ее гражданам обрести крышу над головой, у большенства людей просто нет денег, а у кого они и есть, не спешат их тратить на квадратные метры, так как ожидают еще большего падения или боятся остаться совсем без денег.

Также влияет и демографическая ситуация. Ведь уже повзрослело поколение 90-х, которое сейчас становится перед проблемой приобретения жилья. Как известно в 90-х рождаемость была низкой и поэтому сегодня по данному критерию роста не будет.

Правительство Украины также играет на падение цен.

Для того, чтобы выйти из создавшегося положения владельцам недвижимости надо идти на компромисс. Один из вариантов этого компромисса является рассрочка. Не кредит. А именно рассрочка. Без процентов и комиссий. Но и без изменения цены.

Суть данной концепции заключается в следующем.
Допустим сегодня жильё стоит 20000 долларов. Покупатель и продавец оформляют сделку о купле-продаже данного объекта в рассрочку на 3-5 лет.

Выгода клиента состоит в том, что он имеет жилье уже сегодня, не потратив лишних денег на проценты и комиссии. А выгода агенства в том, что он не теряет денег на падении, потому как этот объект может через данный промежуток времени стоить к примеру 10000 долларов. Все довольны.

Пользуясь этим приемом агенства могут остаться на плаву.

Просмотров: 1187