С 1 июля украинцы начали получать уведомления о насчитанном налоге на недвижимость, которой они владели в прошлом году. Но есть все основания полагать, что в большинстве регионов Украины начисление налога на жилье является не законным, так как местные власти принимали решения о его внедрении с нарушениями действующего законодательства Украины.

Для того, чтобы восстановить справедливость, я предлагаю ознакомиться с инструкциями, как обжаловать налог на недвижимость в судебном порядке.

Первый шаг – составить иск. Его можно скачать на сайте vsiabonikhto.com (http://platyatvsiaboneplatytnikhto.com/uk/chas-diyaty/podatok-na-nerukhomist).

В иске в зависимости от места вашей регистрации необходимо указать ваш суд.  Адреса судов собраны на сайте государственной судебной администрации - www.court.gov.ua.

В пункте «Истце» при заполнении своих паспортных данных - серия и номер паспорта - с адресом обязательно указывайте почтовый индекс.

В пункте «Ответчик» назовите ваш местный совет и его адрес.

К трем распечатанным экземплярам иска нужно приложить две копии вашего паспорта, копию решения совета о введении налога на недвижимость, а также Квитанцию с копией об уплате государственной пошлины. Решение совета о введении налога на недвижимость публикуется на сайте вашего совета, а реквизиты для оплаты пошлины для вашего суда можно найти на сайте www.court.gov.ua.

Шаг второй – подача иска. Сегодня в Украине сделать это можно двумя способами: отнести лично в канцелярию суда или отправить по почте ценным письмом с описанием.

Эти 2 простых шага позволят не только избежать незаконного налога на собственное жилье, но и восстановить справедливость.

Ведь кроме того, что власть пытается отобрать деньги у народа путем манипуляции с законом, ужасает тотальное пристрастие по отношению к простому гражданину страны. Авторы законопроекта установили налог на 1 кв. м, но не учли стоимости недвижимости, таким образом обязав всех украинцев платить за дома, гаражи и сараи наравне с элитными особняками олигархов и депутатов.

Мы выступаем за изменение подхода и уверены, что налог на недвижимость нужно рассчитывать не от площади, а от стоимости. Не облагать налогом недвижимость по цене менее 50 тысяч евро вообще, и применить ставку от 0,2% до 2% к дорогим вилам и квартирам.

Но, это, уже совсем другая история, которая, впрочем, нашими совместными усилиями тоже станет явью.

Просмотров: 537