.... Я не из тех людей, которые стараются обгадить все услышанное, увиденное и т. д. Даже наоборот, я всегда даю шанс понравиться, исправиться, доказать правоту, и доказать, что я ошибалась. Но, с некоторыми вещами так не выходит. В частности с фильмами.

 

Это картина - ожидаемая премьера сезона. Сам Стивен Спилберг взялся ее продюсировать. А американские критики уже сказали, что Спилберг фуфло продюсировать не берется. "Супер 8" - фильм, на который я хотела пойти, что бы понять\узнать что так привлекло этого самого Спилберга :)

Честно признаюсь - не поняла. Возможно такие экшны кого-то до сих пор и привлекают. Но мне кажется, что людям надоели монстры и всякие  предположения об инопланетных жителях. Полупустой зал, кажется только подтвердил мои предположение.

Но вернемся к фильму. Сюжет "Супер 8" незамысловатый. Группа друзей из Огайо, решивших в один жаркий летний день поснимать любительский фильм на камеру «Супер 8», могли предположить, какие уникальные кадры им удастся заснять. Во-первых, это ужасная железнодорожная катастрофа, в результате которой был разрушен поезд, направляющийся из засекреченной государственной лаборатории. Во-вторых, случайным очевидцам удалось заснять, как из перевозимого на поезде разрушенного контейнера вырвалось нечто явно нечеловеческое. И принять бы всё увиденное на вызванную жарой галлюцинацию, но сохранившиеся на камере кадры и начавшиеся в округе странные исчезновения свидетельствуют об обратном... Дальше рассказывать не стану, ибо уже будет  не интересно даже самым заядлым киноманом.

 

Что сразу же привлекает внимание отличная игра актеров. Станиславский сказал бы "Верю!!!". Действительно, учитывая возраст главных героев, они заслуживают высших похвал. Каждый взгляд, каждая реплика, и действие таки вселяло веру в реальность переживаний и жизни.

Отдельное внимание следует уделить спецэффектам. Авария на железной дороге заставила ужаснуться. Все выглядело реально и страшно. Этот эпизод, наверное, главная визуальная изюминка фильма.

 

На этом все похвалы заканчиваются. После просмотра фильма, ощущений нет. Ни позитивных, ни негативных. К сожалению!

Просмотров: 1031