Одной из основных особенностей той информации, которую Дмитрий предоставляет читателям, является полное отсутствие фактов и доказательств. Иногда, конечно, Тымчуку удается попасть пальцем в небо, но редко...

За последние два года в Украине появилась особая каста публичных людей, которая сделала себя имя на информационном освещении конфликта на Донбассе. Некоторые их них действительно участвовали в волонтерском движении или просто видели ситуацию своими глазами, некоторые просто называются «аналитиками» и высказывают мнение, постепенно собирая вокруг себя круг читателей, которые с их мнением всегда согласны. Согласны не потому, что оно аргументированное и соответствует какому-то фактажу, а просто потому что им нравится, когда их собственные мысли подтверждаются кем-то известным и публичным. Сразу появляется возможность и себя почувствовать экспертом, заявив семье и соседям: «Ну, а я же говорил!».

Один из таких вечных создателей инфоповодов является координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, который на волне популярности даже стал депутатом от «Народного Фронта». Что для «независимого эксперта» как-то даже странно, ведь будучи членом партии, придется обслуживать интересы её спонсоров. Видимо, Дмитрия такая перспектива не испугала. Одной из основных особенностей той информации, которую он предоставляет читателям, является полное отсутствие фактов и доказательств. Иногда, конечно, Тымчуку удается попасть пальцем в небо, но редко. Чаще всего информация, которую он публикует, является или общедоступной  и очевидной, либо странными домыслами. Рассмотрим краткий перечень его последних высказываний.

Не так давно Дмитрий Тымчук заявил, что в Донецке началась эпидемия гриппа и около 50% процентов боевиков находятся на лечении. Ну, как сказать. В том, что по всей стране сейчас свирепствует грипп, мало кто сомневается. Но откуда взялась такая цифра, как 50%? Никаких фактов, никаких подтверждений. Мало того, Тымчук оказался даже осведомлен о том, какие препараты в больницах ДНР есть, а каких нет. Странно, что он еще не работает в ЦРУ или Моссаде.

Сообщение о том, что Ринат Ахметов недавно посетил Донецк, с одной стороны, вызвало мало ажиотажа, но с другой, никаких доказательств своим словам Тымчук так и не привел. Может, был Ахметов в Донецке, а может, и нет. Тымчук уверен, что был. И это уверенностью он поделился с украинцами. Украинцам от этой новости, собственно говоря, ни холодно, ни жарко.

Периодически Дмитрий радует нас своим анализом Минских соглашений. В которых он, конечно, видит полную «зраду» и предательство национальных интересов. Тот факт, что после начала переговоров ситуация на Донбассе начала потихоньку стабилизироваться, он видит очередным результатом интриг и обмана.

Очень давно Тымчук и его поклонники в соцсетях ожидают отставки главы ДНР Захарченко. Сначала ожидали его смерти от ранения, но она не наступала. Теперь ждут отставки.

Ранее Дмитрий сообщал, что ДНР будет под контролем Ахметова. Это в сентябре еще было. Но пока Ахметова на Донбассе не видно и не слышно, вот уже почти полгода. И никаких значительных перемен в руководство ДНР не произошло.

Теперь появилась новая версия, дескать, ДНР возглавят Николай Азаров, или Сергей Арбузов, или «некий бывшей губернатор одной из южных областей РФ». Никаких фактов или причин, почему так может случиться (кроме того, что обе фамилии чиновников начинаются на «а», а губернатор добавлен для количества) Тымчук опять-таки не привел. А главное, что к весне это высказывание забудется, как и все предыдущие. Но Дмитрия это не смущает: он продолжает «обстреливать» украинцев новыми мыслями и разоблачениями.

Параллельно наш военный эксперт заявил, что боевики, фактически не контролируют столицу ДНР. О какой смене руководства в такой ситуации тогда можно говорить? Не дает ответа эксперт, увы, не дает.

И это только последние высказывания координатора «Информационного сопротивления». Если копнуть глубже, то нам грозили и неоднократные вторжения армии РФ и многие другие ужасы.

Уважают в «Информационном сопротивлении» и откровенную конспирологию на тему беженцев в Европе и особенно событий в Кельне.

Конечно, не могли обойти стороной пытливый ум Тымчука и события в Сирии. Так, например, утверждается, что Кремль готовит переворот на юго-востоке Турции и будет действовать через «Рабочую партию Курдистана». Тут «сопротивленцы» совсем поленились, не утрудившись даже одним глазком заглянуть в матчасть. С Москвой сотрудничает не «Рабочая партия Курдистана», а одна лишь партия «Демократический союз». Соответственно, и весь остальной текст является просто набором странных домыслов.

И это только поверхностный анализ заявлений Дмитрия Тымчука и его «Сопротивления». Как видите, объективность информации, которую подает наш военный эксперт, оставляет желать лучшего. Надеюсь, что украинцы наконец-то научаться отделять зерна от плевел и проверять любую поступающую к ним информацию.

Просмотров: 497