Британские власти приняли совершенно непатриотичное решение – они взялись за разработку антирекламы собственного государства.

Британские власти приняли совершенно непатриотичное решение – они взялись за разработку антирекламы собственного государства. Проблема в том, что поток мигрантов из Румынии и Болгарии набирает обороты, и по прогнозам организации Migration Wotch в ближайшее время количество желающих собрать все золото с британских мостовых возрастет до 250 тысяч в год. Семилетний срок ограничения на иммиграцию истекает в следующем году, а это значит, что для Румынии и Болгарии придётся открыть границы. Единственная возможность, по мнению британцев, спастись от лавины непрошеных гостей, которые, как известно, хуже татар (читай румын, болгар) – это хорошенько напугать их.

Пугать будут всерьёз: как минимум постоянным дождями и наводнениями, последнее из которых, как известно, закончилось сотнями жертв. А также гастарбайтерам гарантируют безработицу и невыносимые условия проживания.  Наверняка всплывет и пророчество о том, что Острова одними из первых исчезнут с лица земли в уже обозримом будущем.

На мой взгляд, идея весьма креативна, но едва ли произведет нужный эффект. Во-первых, напугать восточных гостей не так просто. Особенно это касается болгар с их славянской душой, для которой любой запрет звучит как вызов, а поиск легких путей – отнюдь не их жизненное кредо. Да и румыны с их цыганскими корнями вряд ли откажутся от идеи покорить бизнес-вершины Туманного Альбиона. А во-вторых, Великобритания, несмотря на то, что окружена со всех сторон водой, обладает настолько «неподмоченной» репутацией, что скомпрометировать её будет не так уж просто. Видимо, подозревая это, власти пока не определились ни с формой, ни с содержанием антирекламы.

А вы как думаете на чём британцам следует сделать акцент?

Просмотров: 1743