Уход Павла Дурова c поста генерального директора "ВКонтакте" породил массу комментариев. Что будет с "ВКонткте" после ухода основателя? А вот как к этому относятся стартапы?

Уход Павла Дурова c поста генерального директора "ВКонтакте" породил массу комментариев. Что будет с "ВКонткте" после ухода основателя? Как это отразится на бизнесе, связанном с соцсетями и т.д. и т.п.

А вот как к этому относятся стартапы?

Бизнес-инкубатор WannaBiz непосредственно с соцсетями не работает, если, конечно, не считать корпоративных страниц на FB и VK. Тем не менее, больше половины поучаемых WannaBiz заявок так или иначе используют трафик из соцсетей.

По мнению, наших стартаперов, тесно связанных с «В Контакте», уход Дурова не приведет к каким-либо кардинальным изменениям в плане коммерческой деятельности. Возможно даже будут сделаны определенные шаги по упрощению внутрисетевых бизнес-операций, по большей клиент-ориентированности для предпринимателей.

До сих пор «В Контакте» была довольно закрытой структурой, не прислушивающейся к пожеланиям ассоциированных бизнесменов. Решения принимались кулуарно и, зачастую, даже во вред собственной выгоде, что само по себе было очень странно. В качестве примера можно привести предоставление придворным рекламным сетям эксклюзивных условий с одновременным игнорированием гораздо более развитых конкурентов.

Акционеров любого бизнеса, и «В Контакте» здесь не исключение, интересует, прежде всего, доходность компании, а не личные амбиции руководителя. Павел Дуров пополнил список стартаперов, оказавшихся за бортом собственных стартапов. Не он первый и, очевидно, не он последний.

Просмотров: 981