Группировка «Aslan Neferler Tim» с помощью кибератак закрыла доступ к ресурсам Генштаба и министерств энергетики, сельского хозяйства и прокуратуры Армении.

Как сообщает турецкая газета Sabah, местные хакеры совершили серию кибератак на правительственные сайты Армении после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Ответственность за массированную DDoS-атаку взяла на себя группировка «Aslan Neferler Tim». Киберпреступники заявили о своём желании поддержать Азербайджан из-за усилившейся напряжённости в отношениях с Арменией.

Информацию о затруднениях в доступе к крупнейшим правительственным информационным ресурсам подтверждают и в Ереване. Специалист в области информационной безопасности Самвел Мартиросян сообщил, что та же проблема наблюдается у ряда новостных сайтов Армении.

— Ни один армянский сайт не был взломан. Но на многие сайты идет массированная DDoS-атака, в результате чего некоторые правительственные сайты периодически работают с задержками. Кроме того, стоит учесть, что задержки связаны не только с DDoS-атаками, но и беспрецедентной активностью пользователей, — сообщение Мартиросяна.

Накануне турецкий президент заявил, что Анкара будет поддерживать Баку в Карабахском конфликте. Он выразил соболезнования своему другу — президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву — в связи с обострением ситуации в НКР.

Просмотров: 313