интернет должен быть свободной экономической зоной


Вы уже зарабатывали в интернет? Если нет, то это неизбежно, и только дело времени.  Потому что мы живем в революционное время перемен, и, во многом, эти перемены происходят благодаря  новым технологиям и интернету. 
На прошлой неделе я был приглашен посольством США на встречу  Алика Росса,  старшего советника по инновациям Офиса Государственного секретаря  США Хилари Клинтон, с блогерами.
Пообщавшись с ним, я подумал, что в это революционное время перемен, которое переживает наша планета, девизом происходящей мировой революции может быть:  «Свобода.Экономика.Интернет», где «экономика» должна соответствовать понятию «равенства», а «интернет» понятию «братства».    Ведь интернет, без границ и национальных различий позволяет сегодня каждому из нас ощущать себя человеком земли, а всех землян – братьями, а экономика, в которой нет  равных возможностей, приводит к тому, что миром и экономикой управляют ограниченное количество людей, и против этого неравенства выступают люди во всем мире, что наблюдается сегодня в разных концах земли,  и, в особенности, в Европе и Америке, в частности, через движение – «Захвати Вол Стрит». 
Насколько я понял, Алек многое сделал для того, чтобы люди на разных континентах имели свободный доступ к новым технологиям и интернет. И сегодня его задача – помочь правительству США «выдержать дистанцию» между извечным стремлением Штатов развивать демократию и свободу и желанием правительства тех же Штатов и любой другой страны  – «держать контроль» над всем и вся. 
И думаю, тот подход, который он с коллегами имплементирует в США  и проповедует по миру (кстати, увидел, что Анна Герман также была впечатлена идеями Алека Росса,  и даже написала блог об открытости власти), важно принять и Украине, потому что это позволит резко улучшить предпринимательский дух в стране, поможет  украинцам создавать свои микробизнесы  и жить самостоятельной экономической жизнью, самим создавая для себя рабочие места и благосостояние.   А если государство пойдет тупым путем контроля, то это ничего не даст и ни государству, и ни стране, и, конечно же мы с вами от этого будем терять. А если так будет происходить, то мы многое сделаем для того, чтобы у руля государства были люди современные, которые не контролируют, а создают условия свободного и активного развития. 
Мне, как и большинству из нас, всегда интересно «увидеть» будущее, поэтому я  задал вопрос Алеку «каким он видит будущее через 10-20 лет, учитывая такое активное развитие новых технологий?».   Алек ответил, что сегодня до 40% ВВП Америки происходят от новых технологий и выразил убеждение, что через 10 лет это цифра увеличится на 30-40%. Он также сказал, что когда общался со студентами КПИ, то подумал, что если большинство из молодых людей, сидящих в зале, разовьют свои бизнесы через новые технологии, то от этого очень выиграет украинская экономика и страна преобразиться. 
Для этого надо, чтобы государство не вводило тотальный и субъективный контроль на  наши с вами действия в интернете.
Учитывая, что по статистике августа этого года, интернет пользователей Украины возросло до 13,14 млн. пользователей от 14+, то это та свобода, за которую мы, соотечественники, должны бороться, потому  интернет, это тот инструмент благодаря которому большинство из нас  сможет зарабатывать себе на жизнь и кормить свои семьи. И если государство этому будет мешать, то мы государству, а точнее людям, его представляющим, в этом очень  воспрепятствуем.  
P.S.  знаете, как большинство из нас зарабатывают в интернет пассивно?  Увидев, какой-то нужный нам товар в магазине, мы ищем его в интернет и заказываем через интернет магазин, в среднем экономя 10-15%. А учитывая принцип: то, что не потратил – заработал, можно считать, что меньшие затраты на нужный нам товар можно рассматривать как заработок на непотраченном.  

Просмотров: 563