В последнее время участились случаи, когда оппозиционные силы стали использовать хакерские сообщества против интернет-ресурсов действующей власти. (Есть случаи и когда наоборот оппозиционные ресурсы падают, когда им это очень невыгодно).

Так, например, хакеры взломали сайт Независимой национальной избирательной комиссии (INEC) Нигерии с требованием не фальсифицировать результаты президентских и парламентских выборов, которые в субботу проходили в стране.

Cайт избирательной комиссии взломали хакеры, называющие себя "Нигерийской кибер-армией". Хакеры разместили на сайте INEC баннер с названием своей группы и подпись под ним — "Безопасность — только иллюзия".

Статья

Ранее лидер исламистской радикальной группировки "Боко Харам", которая активно действует в стране и стоит за большинством терактов, Абубакар Шекау, пообещал сорвать всеобщие выборы в Нигерии. Из соображений безопасности власти страны распорядились закрыть все сухопутные и морские границы с полуночи 25 марта до полуночи 28 марта, "чтобы обеспечить мирное проведение предстоящих национальных выборов".

Просмотров: 493