В последнее время участился всплеск активности исламистов по всем фронтам, в том числе и в киберпространстве.

Вот несколько наглядных примеров о деятельности хакеров. (за последний месяц)

Официальный вебсайт федеральной националистической партии канады "Квебекский блок" (block Quebecois) атаковали (кто? ну конечно же) хакеры-исламисты. Группа, называющая себя "Объединенными кибер-силами ислама" (United Islamic Cyber Force) разместила вместо привычных картинок на сайте политического движения на черном фоне хакеры расположили свое собственное сообщение.

"Пророк сказал: вы вторгнитесь на Арабский полуостров, и Аллах дарует его вам. Затем вы вторгнитесь в Персию, и Аллах дарует ее вам. Затем вы вторгнитесь в Рим, и Аллах дарует его вам. Затем вы вторгнитесь в Даджал, и Аллах дарует его вам", – говорится в сообщении на сайте.

По словам представителей "Блока", никто пока не взял ответственности за эти хулиганские действия и не объяснил, почему атаке подвергнулся именно этот сайт. На прошлой неделе эта политическая партия могла навлечь на себя гнев воинствующих: в своем послании в Twitter, "Блок" критиковал Новую Демократическую партию за ее поддержку права мусульман носить в общественных и официальных местах, а также во время принятия присяги на гражданство закрывающие лицо платки и другие головные уборы.

Хакеры-исламисты атаковали ряд японских сайтов.

Несколько японских веб-сайтов подверглись кибератакам злоумышленников, которые разместили на них логотип группировки "Исламское государство" (ИГ) и послание угрожающего характера."Взломано "Исламским государством". Мы везде", - говорится в сообщении на английском языке, размещенном на атакованных сайтах.Ранее боевики из ИГ разместили в Интернете видеозаписи казни двух японских заложников.Член исламистской группировки раскритиковал на одной из видеозаписей японские власти за то, что они помогают международной коалиции в борьбе против ИГ. Он заявил, что теперь начинается "кошмарный сон для Японии".Позднее глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что Япония намерена выделить $15,5 млн на борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке.

Хакеры "Исламского Государства" взломали более полторы тысячи сайтов

Хакеры из группировки IslamicState произвели дефейс 1500 сайтов! Дефейс выглядит довольно просто, но убедительно. Пострадали преимущественно американские сайты.

Хакеры "Исламского Государства" взломали 20 украинских сайтов

Хакер из группировки Rebel.Team.Hackers с ником Ombre задефейсил 20 украинских сайтов. На взломанных сайтах хакер разместил дефейс с текстом: "Взломано Ombre и shni3er!Я мусульманин и я люблю "Исламское Государство" К черту Китай США и Израиль;) Je SuiS Muslim Свяжитесь со мной : www.facebook.com/rebel.team.hackersМы мусульмане и вы должны уважать нас!"

подробную аналитику и описание взломов можно посмтреть здесь http://osint24.livejournal.com/

Просмотров: 403