В то время как ИБ-эксперты подозревают в причастности к инциденту APT-группы, предположительно работающие на российское правительство, ответственность за атаку взял на себя «хакер-одиночка» Guccifer 2.0.

Некоторые эксперты не верят заявлению Guccifer 2.0 и считают, что личность хакера была выдумана российскими спецслужбами в рамках кампании по дезинформации. Как бы то ни было, у Guccifer 2.0 есть собственный сайт, где он делится с общественностью своими «достижениями». В виду большого количества вопросов от журналистов хакер посвятил в своем блоге отдельную публикацию рассказу о себе.

«Вы, наверное, догадываетесь, что спецслужбы делают все возможное, чтобы узнать, где я, и поймать меня. У меня нет никакого желания помогать им. Поэтому, если после прочтения этого поста ваше любопытство не было удовлетворено, примите мои извинения. Это вопрос жизни и смерти. Однако я могу заверить вас, что все мои действия полностью соответствуют моим убеждениям», – говорится в публикации.

Как сообщил хакер, он – мужчина, уроженец одной из восточноевропейских стран, но часто меняет место своего проживания. «Не так уж важно, где я живу. Я могу работать везде, где есть возможность подключиться к интернету, поэтому мне комфортно в любой стране», – сообщил Guccifer 2.0.

подробнее

Просмотров: 332