Я давно считаю, что время и деньги  - это разные состояния одного и того же вещества. Оно любит контроль, учет, регистрацию и управление. И повышенное внимание к себе. Не бывает единиц времени слишком малых, так же как не бывает слишком незначительных сумм в деньгах. 

Вы никогда не мечтали о машине, замедляющей время?

Мне ее не хватает прямо сейчас, потому что катастрофически не хватает времени.

На конкурсы стартапов, которые проводил мой фонд, приносили и такие проекты. И даже просили символическое финансирования для такой эпохальной разработки, несколько сотен тысяч долларов. 

Помимо наших умельцев, стремящихся замедлить скорее не время, а  мозг инвестора, подобные попытки были и раньше. Например Decelerator Helmet, разработанный немецким дизайнером Лоренцем Поттастом. Но, к  сожалению, в отличие от коллайдера ЦЕРН, замедляется не само время при ускорении субатомных частиц, а только изображение окружающего мира, которое передается внутрь шлема от камеры.

Время. Его постоянно не хватает. Год назад я пытался впрессовать  в 24 часа 48 часов. Это удалось. Но за год мои требования к количеству дел в единицу времени выросли, и теперь я  безуспешно пытаюсь втиснуть трое суток в одни. 

Жаль, что нельзя покупать время, как моя дочь покупает дополнительные ресурсы в  компьютерных играх. Жаль, что по кольцу коллайдера не ходит сабвей, и нельзя сесть в вагон чтобы в замедлившемся времени хотя бы спокойно обдумать ближайшие решения.

Я давно считаю, что время и деньги  - это разные состояния одного и того же вещества. Оно любит контроль, учет, регистрацию и управление. И повышенное внимание к себе. Не бывает единиц времени слишком малых, так же как не бывает слишком незначительных сумм в деньгах. Что известно любому бухгалтеру, у которого на 10 копеек не бьется отчет.

Всё, что мы можем, чтобы оседлать время – делегировать полномочия, и дать другим возможность выполнять наши задачи, которые мы можем выпустить из ручного управления. Вопрос в том, насколько много у нас таких задач. 

Маленький штрих: у мастера, который чистил сегодня бойлер в моей городской квартире, два подсобника. И у одного из них весь функционал сводится к тому, чтобы с ящиками инструмента  забежать в квартиру перед мастером, выяснить, где раскладывать инструменты, все разложить и подготовить, и просто подавать ключи и краны. 

Просто – это в моей квартире с одним бойлером и задачами на час.  А при монтаже сетей на пятиэтажное офисное здание, при котором инструмент умещается в 40 ящиках и, разложенный, занимает целую комнату - наверное не просто, особенно если работать втроем.

Нам нужно время. И мы будем изобретать способы по его добыче, подобно тому, как добывают нефть из нефтеносного песка.

Просмотров: 346