"Правду всегда  говорить легко и приятно".. (с) А вот пытатся, сказать пару хороших слов о бездарности и аферсте не всегда получается. Даже, когда..

Я хорошо понимаю, что Сергею приказали написать пару хороших слов о правительстве Яценюка. Но, сложно, даже пару  хороших слов сказать о Яценюке и его команде. Поэтому получилось, так смешно и глупо у Сергея…

Про це повідомляє політолог і блогер Сергій Таран.  Зараз в кращих традиціях української політики багато почнуть радіти відставці Прем'єр-міністра і чекати, що "ось, тепер, точно буде краще!". Не буде.  Він зазначив, що реформи в Східній Європі дали результати в середньому через 3-5 років, при тому що в країнах не було війни. Але щоб результати настали швидше, важливо чесно підвести підсумки.

 

Сергей  было бы хорошо назвать хотя бы один пример, где  в Восточной Европе реформы дали положительный эффект через 3-5 лет. А то, так можно подумать, что ты просто не знает таких примеров и слова «Восточная Европа» это пустое  словечко. В действительности, реформы дают сразу эффект. Если это настоящие реформы, а, если это имитация реформ и банальное воровство денег из госбюджета, то это не реформы.

Серед позитивних результатів, що в перший раз в історії української незалежності країна почала жити майже по бюджету. Це було вимогою МВФ, але вперше знайшлися політики, які прийняли на себе удар за підвищення тарифів. 

Сергей, ты явно никогда не читал Меморандум МВФ. В действительности МВФ требует не поднять тарифы ЖКХ, а ликвидировать монополиста НАК Нафтогаз и создать рынок   потребителей газа среди потребителей, в том числе среди частных потребилелей. Все это, как раз и  не было сделано.  НАК Нафтогаз и все коррупционные схемы остались. Яценюк нарушил требования МВФ и не реформировал НАК Нафтогаз, а оставил все, как есть. В результате тарифы ЖКХ для населения действительно выросли, а вот коррупция осталась. Как результат, МВФ поэтому и разорвал отношение с правительство Яценюка и с осени прошлого года денег больше не дает. МВФ понял, что Яценюк его просто «кинул».

Вперше "злізли з газової голки" Росії. Це спільна заслуга політичного класу, але Кабмін, безумовно, зіграв свою роль.

Вот это точно неправда. Украина, как и раньше покупает российский газ, но через европейские оффшоры, которые скорее всего связаны с Яценюком. Поэтому цены на газ для Украины на 15-20% выше, чем цены для европейских потребителей. Поменяли просто «схему откатов». При Януковиче  «откаты» брали при закупке газ напрямую из России, но через его украинские структуры. А теперь, тоже самое, но через европейские оффшоры.  

Також, Таран нагадав, що відбулися окремі точкові реформи (патрульна служба, система електронних закупівель). Яценюк, безперечно, залишається в політиці, підсумував Таран. А наступного Уряду потрібно швидко показувати хоча б мінімальні результати.

Сергей, ты же не хуже меня знает, так как близок до «кормушки», что «откаты» за госзаказы через электронную систему госзакупок доходят до 75%. Эта электронная система обычная имитация торгов. В действительности СМИ не раз уже показывали, что она ничего не дает и, как и раньше гостендеры на миллионы гривен выигрывают компании с одним сотрудником и созданные за несколько недель до тендера.

Яценюк действительно останется в политике. Хотя, теперь будет смешно слушать, как он будет критиковать нового главу правительства и рассказывать о том, что он ворует деньги из госбюджета.  

Просмотров: 534