Сегодня 9 сентября 2011 года, кредитно-дефолтные свопы Греции установили новый рекорд. Они достигли отметки, при которой вероятность дефолта в Греции оценивается в 94% (100% дефолт еврооблигаций Греции).

Сегодня 9 сентября 2011 года, кредитно-дефолтные свопы Греции установили новый рекорд. Они достигли отметки, при которой вероятность дефолта в Греции оценивается в 94% (100% дефолт еврооблигаций Греции). Как несложно догадаться, ряд аналитиков ссылаясь на эти данные высказывают мнение, что падение курса евро до уровня 1,3648 долл, это реакция на ожидание дефолта в Греции. С формальной точки зрения, они правы. Хотя о дефолте в Греции говорят много и давно, но, одно дело говорить, а другое дело увидеть. В любом случаи, дефолт в Греции только в во вред евро.

Вероятность дефолта в Португалии 60%, в Ирландии 51%

А если не произойдет? Кредитно-дефолтные свопы это тоже инструмент для спекулянтов. А что, если все эти разговоры о близком дефолте Греции, специально затеяны, чтобы посеять панику и заработать на колебании курса. Все может быть. В любом случаи, разворот курса евро/доллар в обратную сторону может быть таким же резким, как и падение сегодня.

Как не покажется странным, но проблемы с евро сегодня, отразились больше всего на рост кредитно-дефолтных свопов России. В течение 9 сентября 2011 года, показатели кредитно-дефолтных свопов России выросли больше, чем на 7%. Хотя общий риск дефолта России остается низким, всего 13%. Украина смотрится хуже. Риск дефолта в Украине находится на уровне 32,85%. В Италии этот показатель 32,45%. Украина и Италия теперь «братья».

И это все в пятницу. Теперь осталось подумать, что делать в понедельник. Скупать евро или продавать иену.

Просмотров: 692